欢迎光临贵州省统计局!
心系群众解难题 真情关爱暖人心
信息来源:    作者:同步小康驻村工作    发布时间:2017-07-14 10:38    浏览

心系群众解难题  真情关爱暖人心

——记驻村工作队帮助马店村刘青友解决轮椅难题


   7月12日一早,大雨刚止,绵绵细雨接踵而至,省统计局同步小康驻村工作队在队长谭春明的带领下,几个队员带着新买的轮椅赶往马店村刘青友家,帮助他解决一个“大”问题。

   根据省委组织部《关于对全省同步小康驻村工作进行重点督查的通知》精神,马店村第一书记刘光淋7月8日礼拜天再次来到多年卧病在“椅”的刘青友家,发现他遇到个“大”问题。由于轮椅使用多年,都快散架了,很多地方都是依靠绳子固定,勉强使用,最近轮子又出了问题,一不小心人就会从轮椅上翻下来。他的母亲今年70多了,根本无法照料,只能依靠正在读初三的儿子照顾,直接影响到小孩的学业,要解决问题,只能更换轮椅,可以由于最便宜的轮椅都要1000多块钱,这对于一个依靠低保度日的家庭可不是一个小数目——他们被难住了。

经工作队研究后,派专人第一时间从县里购买轮椅,送来了刘青友出行的工具。在交谈中,得知他的大女儿在安顺打工,收入微薄,小儿子今年初中升高中,升学出现困难,工作队积极提出建议,帮助提供工作培训机会和职业规划建议,希望通过下一代的努力,早日脱贫。

今天,看着当安装轮椅遇到个问题时,刘青友那副急切表情和最后坐上新轮椅一脸久违的笑容时!!大家都笑了,也许这就是我们驻村的意义所在吧——急人所急,想人所想,用真情温暖人心。






上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn