欢迎光临贵州省统计局!
全省“双随机一公开”工作专题培训会在贵阳召开
信息来源:    作者:执法总队    发布时间:2017-07-21 09:46    浏览

为就推进“双随机一公开”工作进行再提醒、再督促,7月18日,全省“双随机一公开”工作专题培训会在贵阳召开。省统计局正厅长级巡视员冯育毅出席会议并作重要讲话,全省“双随机一公开”工作推进进度较慢的县区统计局及其所在市州统计局分管领导参加会议。

image002.jpg

会上通报了“双随机一公开”工作开展情况及上半年专项执法检查结果,并就双随机抽查流程及注意问题进行了培训。

最后,冯育毅巡视员作了重要讲话,他在讲话中指出,“双随机一公开”工作是党中央、国务院推动简政放权,深化放管服改革的重要战略部署,是推动政府职能转变的新举措,是促进全省经济社会持续健康发展的新要求,是推动基层执法变革的新手段。

冯育毅巡视员在讲话中强调,各级统计部门要正视存在的问题,深刻剖析原因,发扬担当、使命、专业的精神,扎实推动“双随机一公开”工作的开展。对于还未建立检查对象库的单位,7月底以前,依托基本单位名录库尽快建立检查对象库。对于“双随机一公开”工作落实不力的地区,省统计局将采取一些必要措施督促落实,先约谈提醒,提醒之后还未见行动的,予以通报批评,批评不改正的,作为省局执法总队今后统计执法的重点地区。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn