欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开党组扩大会议传达学习全省领导干部会议精神
信息来源:    作者:办公室    发布时间:2017-07-24 14:41    浏览



7月18日上午, 省统计局召开党组扩大会议,传达学习全省领导干部会议精神,省统计局局长、党组书记,省发改委常务副主任、党组副书记张平主持会议,局在家领导肖云慧、王文忠、董安娜、彭龙出席会议。

张平指出,中央对贵州省委主要领导同志的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀、体现了中央对贵州省委的高度信任和对贵州工作的充分肯定。全省统计系统和省统计局机关要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不断提高政治敏锐性,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动,坚决拥护中央决定,努力践行看齐核心、维护核心,确保中央决策部署在全省统计系统落地生根、开花结果。



张平强调,贯彻落实全省领导干部会议精神,要围绕省委书记、省长孙志刚提出的五点要求,认真履行工作职责,扎扎实实抓好各项工作。一要狠抓统计数据质量。贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于统计改革发展的决策部署精神,研究建立数据质量控制的长效机制和制度方法,开展统计数据质量大排查,确保统计数据真实可靠。二要提高统计服务水平。围绕省委、省政府的重大战略部署和大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,精准做好大扶贫统计监测、大数据产业统计监测、绿色发展指数统计、新经济统计监测等工作。三要加强日常统计监测和分析。加强日常监测力度,强化统计数据的日常监测和质量控制,认真分析经济发展和变化趋势,为省委省政府决策提供准确统计信息。    

局机关各处室(单位)主要负责人列席会议。



上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn