欢迎光临贵州省统计局!
省人民政府举行新闻发布会发布2016年贵州省中药民族药产业统...
信息来源:    作者:社科处    发布时间:2017-08-09 10:09    浏览

2017年8月8日上午,贵州省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,发布2016年贵州省中药民族药产业统计主要数据。会议由省新闻办新闻处副处长刘琦主持。会议首先由省科技厅副厅长秦水介介绍了2016年贵州省开展中药民族药产业统计监测工作开展情况,随后省统计局总经济师董安娜发布2016年贵州省中药民族药产业统计主要数据。

image002.jpg

近年来,贵州省委省政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,积极主动适应新常态。2016年,在省委省政府的高度重视下,在省直相关部门的齐抓共管下,中药材产业持续保持了良好的发展势头。

据统计,2016年全省中药材种植面积达到599.45万亩,中药民族药全产业链2016年实现产值883.76亿元,其中:医药工业产值达到423.52亿元、中药材生产产值129.25亿元、中药材种子种苗收入25.82亿元、药品流通领域收入305.17亿元。

发布会上,秦水介副厅长和董安娜总经济师分别就记者们提出的当前贵州因地制宜地选择发展中药民族药产业、2016年医药工业规上企业发展情况、中药民族业发展前景及扶贫攻坚热点等问题,分别进行了现场分析和解读。

人民日报、人民网、新华社、光明日报、经济日报、贵州日报、贵州电视台等省内各大新闻媒体及贵州省中药民族药统计监测小组成员单位参加了新闻发布会。



上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn