欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局社科文司关晓静副司长一行在黔调研
信息来源:    作者:社科处    发布时间:2017-08-11 17:24    浏览

8月9-10日,国家统计局社科文司副司长关晓静率创新处处长邓永旭、科技处副处长张鹏、科员焦志康一行4人,在黔就企业研发报表制度修订工作开展调研。贵州省统计局总经济师董安娜率社科处处长邓伟庆陪同调研。

image002.jpg

在黔期间,关晓静副司长一行分别在贵阳市乌当区、修文县和花溪区召开座谈会,听取了县(区)政府关于当地经济社会发展情况和企业科技创新统计工作情况汇报,充分肯定了调研地区在以上方面取得的成绩。

image004.jpg

在贵阳时代沃顿科技有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州泰邦生物制品有限公司实地调研期间,调研组参观了企业生产车间,听取了企业生产经营情况及科技创新统计工作情况汇报,并就企业会计有关研发支出科目设置及账务处理情况、企业享受研发费用加计扣除政策及申报高新技术企业情况、企业申请税收优惠及申报高新企业的相关资料整理情况、企业研发统计数据归集以及与会计相关资料的对应关系等内容,与企业相关负责人、统计财会人员进行了认真询问与细致交流。调研组还采集了企业对完善研发统计工作的意见和建议。

在黔期间,贵州省发改委副主任、省统计局局长张平以及国家统计局贵州调查总队程军虎总队长、刘文华副总队长会见了关晓静副司长一行。贵阳市统计局罗德亚局长、董筱仙书记、贵阳市人口社科处以及相关区县领导及统计部门人员参加调研。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn