欢迎光临贵州省统计局!
全省地区能源核算暨培训会议在都匀召开
信息来源:    作者:能源处    发布时间:2017-09-18 08:45    浏览

9月14日,全省地区能源核算暨培训会议在黔南州都匀市召开。

会议传达了国家能源联审培训会议精神;回顾了上半年工作,对下半年工作进行了部署安排;开展了地区能源核算培训,并对各市(州)2017年上半年单位GDP能耗数据进行交叉匿名联审;对“能源数据质量保障框架”进行了介绍;对“供应端和消费端”能源统计基础数据核实办法开展培训;各地根据当前能源消费情况,开展节能形势分析和预判。黔南州常务副州长黄伟致欢迎辞。省统计局副局长肖云慧参会并发表讲话。

image002.gif

肖云慧副局长充分肯定全省能源统计系统上半年在提高能源核算质量与水平、提升统计服务能力方面所做的努力,并对今后的工作提出了要求:一是以贯彻贵州省能源统计全程质量保障体系,促进能源统计规范化建设为抓手提升基层统计数据质量;二是积极做好供应端核算与消费端核算基础数据核查,力争在较短时间内实现能源供应端和消费端核算数据的基本衔接;三是加强能源统计和能源核算工作,将季度联审评估工作常态化,密切关注我省“十三五”节能降耗进展;四是推动各地完成能源平衡表编报工作;五是提升统计分析能力和水平。

image004.gif

    各地县围绕肖云慧副局长的讲话、会议主要内容及形势分析开展讨论和交流,为做好下半年工作奠定了良好基础。

会议还通报了上半年各市州能源核算联审结果,对存在的问题进行了深入剖析;对地区提出的疑问和需要解决的问题进行了答复。

各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县统计局、都匀市、水城县、凯里市、织金县、瓮安县等部分县区统计局能源专业人员共计近40人参加会议。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn