欢迎光临贵州省统计局!
贵州成功举办第八届“中国统计开放日”暨“发展新经济培育新...
信息来源:    作者:综合处    发布时间:2017-09-21 17:20    浏览

9月20日,以“统计新动能服务新常态”为主题,由贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队、贵州省发展改革委共同主办的“贵州省第八届统计开放日”暨“发展新经济培育新动能”大型主题宣传活动在贵阳市观山湖区隆重举行。贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队、贵州省发展和改革委员会,贵阳市及观山湖区有关领导和部门工作人员,新经济企业代表共200余人及现场群众参加活动。为办好本次开放日活动,我们充分结合贵州实际,在活动主题、活动内容、组织模式、活动形式等方面都进行了周密策划。通过精心组织,本届开放日活动达到内容充实、参与面广、形式多样、关注度高的预期效果,活动取得了圆满成功。

image002.jpg

——明确活动目的,拓展活动主题。第八届“中国统计开放日”活动是在党中央、国务院高度重视新经济发展,贵州省委省政府在全国率先制定出台关于加快发展新经济培育新动能的意见,贵州全面完成国家级新经济统计试点任务的背景下开展的。活动的成功举办,对于统计、调查和发改部门践行新理念、服务新常态具有重要的现实意义,可谓正当其时、适逢其用。

为确保本届“开放日”活动更加切合贵州实际,更加充分地展现贵州新经济发展的特点和新经济统计试点取得的成效,更加有效地解读省委省政府制定的发展新经济培育新动能有关政策,我们邀请省发展改革委共同举办这次活动,并将国家统计局确定的活动名称由“第八届中国统计开放日”拓展为“贵州省第八届中国统计开放日”暨“发展新经济培育新动能”主题宣传活动”。旨在通过活动,达到增进社会公众对新经济基本知识、发展新经济重大意义、新经济统计调查及统计法律法规等相关知识的了解,促进统计公开,提升公众统计素养,优化统计舆论环境的目的。

image004.jpg

——创新组织模式,扩大活动影响。历届“中国统计开放日”均由省统计局与国家统计局贵州调查总队联合举办,本届活动由贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队、贵州省发展和改革委员会三个部门共同主办,贵阳市人民政府支持,贵阳市统计局、国家统计局贵阳调查队、贵阳市发展和改革委员会协办,观山湖区委、区政府承办。这一组织模式,扩大了活动影响力,丰富了活动内容,提升了活动效果。

image006.jpg

——丰富活动内容,确保宣传效果。活动共分为现场主题活动,统计百科和新经济专题宣传视频播放,新经济与新生活沙画展演,以及大型广场宣传图片展等系列活动。在活动开幕式上,省统计局局长张平,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎,省发展和改革委副主任徐元志分别作了题为“统计新动能 服务新常态”、“树立新理念 抓住新机遇 服务新常态”、“发展新经济 培育新动能”的主题讲话,贵阳市副市长魏定梅为活动致辞。

各主办单位和协办单位均围绕活动主题,设计制作了有关反映经济社会发展成就、新经济相关知识、新经济政策解读、新经济重点企业、统计法律法规、统计百科等内容的大型展板共40余张,设置统计咨询台、统计产品展台、统计宣传品发放台、统计法律法规等多个展台进行宣传。为使宣传更好地贴近群众,还精心制作了《“三新”统计——统计新动能服务新常态》《走进贵州调查》等简明通俗的宣传资料进行发放。

为确保活动效果,我们应用手机APP、官方微博、微信、网站等新媒体及时报道活动盛况,并邀请贵州电视台、贵州日报、多彩贵州网、贵州都市报等主要媒体进行宣传报道。

image008.jpg




上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn