欢迎光临贵州省统计局!
落实秋季攻势行动令张平局长赴熊家场镇调研
信息来源:贵州省统计局    作者:同步小康驻村工作队    发布时间:2017-10-25 08:55    浏览

为全面贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和省委省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令精神,10月23日,省统计局党组书记、局长,省发改委党组副书记、常务副主任张平,轻车简从,深入织金县熊家场镇调研脱贫攻坚工作。省统计局党组成员、副局长、机关党委书记王文忠及相关处室人员参加调研。

image004.jpg

在马店村竹荪种植基地,张平一行深入田间地头,现场察看竹荪种植情况,了解基地竹荪种植规模、烘干工艺技术及销售情况,询问基地贫困户参与情况及对脱贫攻坚工作的带动效应,对竹荪种植基地发展给予了肯定。张平指出,竹荪基地作为省统计局重点帮扶项目,在带动马店村脱贫攻坚过程中发挥着重要作用,希望你们的产品越来越好,规模越来越大,效益越来越好,带动大家共同奔小康。

image002.jpg

在干河村,张平重点围绕干河流域治理及人畜饮水等问题开展调研。为拿到第一手资料,张平一行不畏路远难行,翻山越水,现场察看河流走向、流域情况及水量,与当地村民亲切交流了解河流对附近村民生活的影响,听取镇村相关负责人关于干河流域治理情况和人畜饮水问题的汇报,现场办公拟定解决方案。张平表示,干河村作为省统计局结对帮扶村,省统计局会尽全力调动资源、协调各方,帮助干河村解决干河流域治理及人畜饮水问题。张平要求,镇党委政府和驻村工作队要进一步细化干河流域治理方案,搞准基本数据,拿出可行性报告和项目建议书,尽快推动项目实施;对于人畜饮水工程等民生关切问题,要加强统筹、制定计划,逐步实施,切实解决人畜饮水问题。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn