欢迎光临贵州省统计局!
全省服务业统计业务培训会在贵阳召开
信息来源:贵州省统计局    作者:服务业处    发布时间:2017-10-30 16:21    浏览

为贯彻落实国家统计局近期召开的全国服务业数据联审暨统计业务培训会议精神,10月25日,省统计局服务处在贵阳市组织召开了全省服务业统计业务培训会,省统计局党组成员、总经济师董安娜出席会议并讲话,各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县统计局代表28余人参加了会议。

image002.jpg

会上,董总对近年来全省服务业发展态势进行了深入分析,并结合全国和我省前三季度形势对下一阶段工作提出了四点要求:一是深入学习贯彻国家统计局关于统计改革和发展的有关工作安排,进一步增强统计工作的职业荣誉感和责任使命感。二是加强与部门联动,夯实存量,查找增量。三是做强统计基础工作,不断提高数据质量。四是严格执行国家统计制度方法,规范统计流程,切实做好2017年服务业企业年度入库和退库的工作。

随后,服务处处长徐昌兴传达了全国服务业数据联审暨统计业务培训会议精神,总结了2017年前三季度全省服务业统计工作,对各市州统计工作取得的成效予以肯定,提出了在工作中存在的问题与不足。最后,各地区服务业专业分管负责人围绕本地区规上服务业发展态势、目前存在的问题及统计工作开展情况等内容进行交流发言。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn