欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开贵阳市部分县区及重点企业房地产形势座谈会
信息来源:贵州省统计局    作者:投资处    发布时间:2017-11-20 11:33    浏览

贵阳市房地产走势对全省房地产开发投资起到重要主导作用,为深入了解贵阳市房地产开发市场的整体情况,全面掌握重点房开企业的投资经营情况,预判2017年全年房地产开发投资形势和提前谋划2018年全省房地产开发统计工作,11月15日,省统计局投资处邀请省住建厅、贵阳市及部分县区统计局、住建局有关负责人,并选取部分重点房开企业召开房地产形势座谈会,会议由省统计局投资处处长邓曼主持,省统计局总经济师董安娜出席会议并讲话。

image002.jpg

会上,贵州省住建厅房地产处、贵阳市统计局、贵阳市住建局、云岩区、南明区、观山湖区、花溪区及高新区住建局分别介绍各地房地产开发市场整体情况,分析房地产市场运行中的积极因素和存在的主要问题,预判各地房地产市场走势。贵阳宏益房地产开发有限公司、贵阳万科劲嘉房地产有限公司、贵阳市美的房地产发展有限公司、贵阳中渝置地房地产开发有限公司、中天城投集团贵阳国际金融中心有限责任公司等5家房开企业围绕企业经营情况发言。参会代表还围绕房地产开发投资、销售、房价走势、资金保障、去库存等内容展开深入讨论。

最后,董安娜总经济师指出这次座谈会的形式很好,为统计部门全面了解当前房地产发展现状,准确把握房地产开发态势提供很好的参考信息。在下一步工作中,要求基层统计部门加强与相关部门协作,加强对调查对象的统计指导培训,形成合力共同帮助企业夯实统计基础,树立依法统计意识,按照工作规范要求做好统计工作,确保源头数据质量。

此次座谈会,省统计局联合相关职能部门,进一步了解了国家有关房地产调控政策在贵阳市的落实情况,了解了贵阳市房地产市场运行中的新情况,同时还掌握了部分重点房开企业在投资销售方面的新举措,为下一步更加有效做好全省房地产开发统计工作奠定坚实的基础。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn