欢迎光临贵州省统计局!
全省统计局长工作会议要求 以习近平新时代中国特色社会主义...
信息来源:贵州省统计局    作者:办公室    发布时间:2017-11-21 16:26    浏览

11月17日,全省统计局长工作会议在贵阳召开。省统计局局长、党组书记,省发展改革委常务副主任、党组副书记张平代表局党组作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力续写贵州统计改革发展新篇章》的讲话,强调坚决贯彻落实省委十二届二次全会精神,在全省统计系统进一步掀起学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,推动中央和省委省政府决策部署在贵州统计系统落地生根、开花结果的热潮。

image002.jpg

张平局长深刻阐述了深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告,站在历史和时代的高度,举起定向、高瞻远瞩,把握大势、总揽全局,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是中国共产党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州代表团讨论并发表重要讲话,既对贵州工作给予充分肯定,又对贵州发展寄予深切厚望,对贵州各族人民充满关怀牵挂。习近平总书记的重要讲话是我们深入学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。

image004.jpg

张平局长紧密围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新战略、新部署,从七个方面提出深刻学习领会的要求:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;二是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代重要论断的深刻内涵;三是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;四是深刻学习领会两个一百年奋斗目标的战略部署;五是深刻学习领会新时代的战略部署;六是深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署;七是深刻学习领会习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的重大意义。

张平局长强调,全省统计系统要深刻认识新时代统计改革发展的新要求新任务,深刻学习领会党的十九大提出的“完善统计体制”的丰富内涵和精神实质,深刻学习领会新时代统计改革发展的新要求,准确把握新时代统计改革发展的新任务,牢固树立新时代意识,奋力续写新时代贵州统计改革发展新篇章。一是要在学深悟透上下功夫,切实增强统计工作本领;二是要在精准服务上下功夫,健全完善统计制度体系;三是要在提高统计数据质量上下功夫,建立完善质量控制体系;四是要在开展大调研上下功夫,切实提升统计分析研究水平。

会议还传达解读了中央印发《办法》的主要精神,对近期工作进行安排布置。

image006.jpg

会议要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,最重要的就是要把学习收获成效转化为推动工作的动力和热情,转化为全面完成今年各项统计改革任务的信心和决心。全省统计系统要根据省统计局党组部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导统计实践,为统计改革发展注入强大动力源泉、提供强大精神支持,不断优化统计监测指标体系,不断深化统计体制机制改革,不断加强依法统计、依法治统力度,不断提高数据质量,全面客观地反映全省经济社会发展状况,为省委省政府决策提供科学可靠的数据支撑,奋力续写新时代统计改革发展新篇章。

全省各市(州)、贵安新区,各县(市、区、特区)统计局局长,省统计局全体局领导、各处室、单位主要负责人出席会议。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn