欢迎光临贵州省统计局!
彭龙总统计师到织金县熊家场镇干河村宣讲党的十九大精神
信息来源:贵州省统计局    作者:民调中心    发布时间:2017-11-27 17:00    浏览

党的十九大胜利召开后,全省统计系统迅速掀起了学习贯彻宣传十九大精神的热朝。借助十九大精神的政策东风和省统计局的学习新风,11月15日省统计局彭龙总统计师带领民调中心一行,到织金县熊家场镇干河村宣讲党的十九大精神并就帮扶干河村情况开展调研。

image004.jpg

宣讲会上,彭龙总统计师首先对党的十九大作了“报告做得好、会议开得好”的评价,指出学习十九大精神就是要掌握好的政策,抓住有利的政策机遇来建设自己的家园,不但要认真学习,而且要把十九大精神落到实处。一是要重点学习十九大报告中对农业农村发展有用的东西。抓住好机遇,把对农业农村发展有用的政策从报告中提取出来认真学习,用以指导生产发展;二是要深刻学习十九大的“新时代、新思想、新目标”三个新东西。中国特色社会主义进入了新时代,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国,逐步实现全体人民共同富裕,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新目标奋斗。

彭龙总统计师强调,一要坚持党的领导,把党的思想作为生活生产的指导,加强党员的学习教育,提高党性修养,充分发挥党员同志在生产发展中的模范带头作用;二要抓住脱贫攻坚的机遇,加速发展尽快摘掉贫困的帽子,现实脱贫致富;三要抓住全面小康的机遇,建设美丽乡村,尽早享受小康路、小康水、小康房、小康寨;四要抓住国家土地承包再延长30年的机遇,把土地盘活,促使土地有效流转,从中得到实惠。五要抓住乡村振兴战略,加快乡村建设,彻底改变路不好、垃圾不回收、没有自来水的局面;六要抓住政策机遇,以十九大精神为指导,做好发展规划,积极争取党委政府的政策支持和项目支持,努力把乡村建设好。

image002.jpg

宣讲结束,彭龙总统计师就帮扶干河村情况开展调研,听取了省统计局驻干河村第一书记杜天柱同志关于种植大棚、化粪池等项目情况汇报,到援建的草莓大棚查看种植情况。听取了省统计局驻村工作队副队长谭春明同志关于省统计局帮扶工作情况汇报,实地调研了熊家场镇中天农业服务中心冷库建设情况,充分肯定了工作队成绩,鼓励大家认真学习十九大精神,做好熊家场脱贫攻坚帮扶工作。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn