欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局社情民意调查中心副主任王海峰到贵州指导调研社情...
信息来源:贵州省统计局    作者:民调中心    发布时间:2017-11-29 23:08    浏览

应贵州省统计局邀请,国家统计局社情民意调查中心副主任王海峰于11月20日至23日期间在贵州指导调研社情民意调查工作。

image002.jpg

11月21日,王海峰副主任在贵州省统计局肖云慧副局长陪同下,赴贵州财经大学图书馆报告厅出席第三届贵州统计信息可视化大赛颁奖暨论坛,并作主题发言。王海峰副主任肯定了贵州连续举办三届统计信息可视化大赛的先行先试行为,他认为贵州省统计局先行一步,为其他省份开展统计信息可视化工作提供了有益的探索和宝贵的应用经验。同时,他还强调为适应大数据的发展,要充分认识传统统计数据和非传统数据,尽可能突破大数据在政府统计中实现全面应用的障碍,争取在部分专业统计中实现重点突破,逐步总结经验,稳步推进大数据在政府统计工作中的全面应用。

随后,王海峰副主任在贵州财经大学副校长葛建军等领导陪同下参观了贵州省统计局和贵州财经大学共建的社情民意调查分析实训基地。

image004.jpg

11月22日,在贵州省社情民意调查中心主任刘旭的陪同下,王海峰副主任专程到都匀市了解利用大数据分析技术开展的贵州省“五位一体”社情民意调查监测及群众安全感指数建设试点情况。在都匀市政务110指挥中心,都匀市委政法委书记程涛向王海峰副主任详细介绍了试点工作目前开展的情况,王海峰副主任还就利用都匀市政务110指挥中心和公安内部数据进行分析等同有关人员进行了交流,肯定了都匀试点取得的成绩。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn