欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局调研组赴贵州调研大数据统计学院筹建工作
信息来源:贵州省统计局    作者:新经济处    发布时间:2017-11-27 08:48    浏览

11月24日上午,国家统计局统计设计管理司司长程子林率调研组一行三人赴贵州,调研座谈开展部省合作、共办大数据统计学院筹建工作。座谈会由省统计局总统计师彭龙主持,贵州财经大学副校长赵普及数统学院、办公室相关负责同志,省统计局新经济处负责同志及有关人员参加座谈。

image004.jpg

调研座谈会上,省统计局首先汇报了大数据统计学院筹备推进情况。自今年7月秦如培常务副省长率队拜会国家统计局,就开展部省合作、共办大数据统计学院达成合作意向以来,省统计局积极对接协调贵州财经大学、省大数据发展管理局、省教育厅等部门(单位)。与贵州财经大学分别组建专班,明确大数据统计学院“2+N”的共办模式及“高”“实”结合的办学定位,先后起草完善了战略合作协议及学院建设方案,合力推进筹建各项工作,切实抓好筹建任务落实、落细。随后,贵州财经大学汇报了大数据统计学院具体工作落实情况,以及大数据统计学院选址、办公设施配备等,并就大数据统计学院揭牌仪式设想进行了详细汇报。

image002.jpg

程子林司长对大数据统计学院的筹备工作给予充分肯定,对贵州充分发挥大数据先天、先发、先行优势,积极与国家统计局开展部省合作、共办大数据统计学院表示赞赏与期待。程子林司长指出,战略合作中要进一步强调贯彻落实党的十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要充分运用全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会平台,将学院作为应用统计硕士的重要实践和培训基地;要依托大数据统计学院的开放优势,深入开展统计大数据理论研究以及大数据搜集、开发、应用方法和技术等研究。程子林司长鼓励省统计局和贵州财经大学加强组织协调,勇于探索实践,抓紧推进大数据统计学院建设工作。

彭龙总统计师对国家统计局及程子林司长长期以来对贵州统计工作的关怀和指导表示感谢,并强调程子林司长的指示给我们提供了思路、解决了困难、提振了信心,省统计局一定认真落实国家统计局的指示安排,将会同贵州财经大学积极向省政府汇报筹建推进情况及工作计划,争取尽快落实战略合作协议的签署以及学院筹建后续推进工作。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn