欢迎光临贵州省统计局!
服务业处召开生产性、生活性、科技服务业统计报表制度研讨会
信息来源:贵州省统计局    作者:服务业处    发布时间:2017-12-01 14:54    浏览

根据2017年重点工作安排,11月29日,省统计局服务处组织召开了全省生产性、生活性、科技服务业统计报表制度研讨会,省统计局党组成员、总经济师董安娜出席会议并讲话。局核算处、工业处、投资处、贸经处、社科处、农村处和新经济处等处室业务骨干参加会议。

image004.jpg

董安娜指出,服务业在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用,服务业的发展呈现出多元化和多产业融合发展的态势,对统计工作带来了极大挑战。目前国家统计局还未制定生产性、生活性和科技服务业统计报表制度,服务业处在此方面进行了积极探索,希望各处室对三个制度提出宝贵意见和建议。同时服务业处要认真做好记录,进一步修改完善生产性、生活性、科技服务业统计报表制度,为下一步开展相关统计工作奠定基础。

image002.jpg

随后,参会人员认真研究分析生产性、生活性、科技服务业统计报表制度,进行了深入热烈的交流和发言,针对统计指标、数据获取、调查对象认定、新旧行业代码、制度的规范性等方面提出相关的意见和建议。下一步,服务业处将积极吸收各处室有关意见和建议,不断修改完善三个报表制度。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn