欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开统计科研课题评审会
信息来源:贵州省统计局    作者:科教中心    发布时间:2017-12-04 15:48    浏览

11月10日下午,在省政府7号楼1425会议室,由省统计局巡视员、分管科教中心的领导冯育毅主持召开了2015年立项资助的2016年研究完成的最后两课题评审会。在课题组对课题详细介绍的前提下,专家组经审阅资料、提问、讨论和表决等程序,原则通过了此次参评的重大课题“贵州省生态发展模型实证研究”和一般课题“调查队运用大数据的路径分析”的结项评审。

image002.jpg

此次参加评审的专家组由来自贵州省统计学会、贵州财经大学、贵州大学的专家组成,贵州省统计学会副会长俞宗尧担任专家组组长。

专家组认为,两个课题组均按立项要求开展了大量工作,采用的数据资料较为丰富、研究方法具有多样性,运用模型较为合适,解决问题的思路基本上是清晰的,提出的对策建议基本上是可行的,课题课题成果具有重要的理论意义和现实意义,原则上同意结项,但需补充完善。

image004.jpg

冯育毅巡视员同意专家的结项意见,要求课题组按照专家意见认真修改完善。他强调,重大课题的修改要紧密结合“守好生态和发展两条底线”的要求,紧密结合贵州生态和发展的实际,增强生态指标和发展指标的内在关联,提高指标协调度,确保课题成果为贵州省委、省政府决策提供有效的对策建议。他指出,今后的统计科研工作,要进一步捋清思路,规范管理程序,充分发挥专家优势,不断夯实研究力量,提高研究水平,保证成果质量,增强统计科研成果在我省全面深入贯彻落实十九大和习近平总书记重要讲话精神,实现同步全面小康中发挥重要的统计服务和监测作用。

科教中心及参评课题组的有关人员参加会议。



上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn