欢迎光临贵州省统计局!
全省能源统计基层报表数据处理培训班在贵阳召开
信息来源:贵州省统计局    作者:能源处    发布时间:2017-12-27 16:59    浏览

近期,全省能源统计基层报表数据处理培训班在贵阳召开。会议传达学习全国能源统计基层报表数据处理培训班精神,布置2017年年报和2018年定报工作任务。省统计局副局长肖云慧出席会议并讲话。

image002.jpg

肖云慧副局长指出,我们要将十九大会议精神和习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到统计工作中,夯实能源统计基础,重点做好以下几项工作:一是正确研判节能形势,确保完成“双控”目标;二是夯实能源核算基础数据质量,缩小“两端”核算差距;三是以“压实数据”为契机,统实能源消费数据;四是统准、统实原煤生产数据。她强调,2018年要围绕省局局党组统一部署,真抓实干,努力做好各项工作:一是要以“落实贵州省能源统计全程质量保障体系、促进能源统计规范化建设”为抓手,继续提升基层统计数据质量;二是要进一步提升自身统计分析能力和水平;三是做好第四次经济普查工作。

会上,就能源基层报表、月报数据处理规范、全程数据质量控制办法等方面进行培训。并组织各市(州)代表围绕能源核算、能源两端核算基础数据核查、节能形势等问题进行讨论和交流,会议达到预期效果。

各市(州)、贵安新区统计局,仁怀市、威宁县、各县(市、区、特区)统计局能源统计负责人及业务骨干共120余人参加会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号