欢迎光临贵州省统计局!
数管中心组织召开宏观经济数据库建设推进情况汇报会
信息来源:贵州省统计局    作者:数管中心    发布时间:2017-12-27 17:01    浏览

为进一步完善宏观经济数据库,12月20日,数管中心组织召开宏观经济数据库建设推进情况汇报会。彭龙总统计师及相关专业处(中心)代表参加会议。

image002.jpg

数管中心介绍了近期工作开展情况,并对宏观经济数据库联网直采平台操作流程及门户网站数据查询、可视化展现进行了详细的操作演示及讲解。

经过一年多时间的建设,宏观经济数据库已基本完成预定的总体建设目标:一是通过联网直采平台实现了省、市、县三级政府各部门(单位)经济和社会发展综合数据的全面采集;二是通过云上贵州电子政务网门户为政府部门提供绿色和橙色数据查询、下载服务;三是通过云上贵州互联网门户为社会公众提供绿色数据查询、下载服务。

会上彭龙总统计师及各与会代表对宏观经济数据库建设总体完成情况给予了高度评价,并针对网站结构、平台建设、信息量、名称规范、后期运用及推介等横向及纵向的发展给出了很多行之有效的意见和建议,并要求数管中心提前谋划、超前思考,做好宏观经济数据库第二期、第三期工作规划。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn