欢迎光临贵州省统计局!
贵州省召开统计上城乡划分试点工作会议
信息来源:贵州省统计局    作者:设管处    发布时间:2018-01-04 09:46    浏览

为贯彻落实国家统计局办公室关于做好统计上城乡划分试点工作的要求和省领导关于统计上城乡划分试点工作的批示指示精神,切实推进全省统计上城乡划分试点工作的,2017年12月29日,贵州省统计局在贵阳召开了贵州省统计上城乡划分试点工作会议。会议由贵州省统计局设管处处长胡刚主持,贵州省统计局总统计师彭龙出席会议并讲话。

image002.jpg

会议强调,统计上城乡划分工作是常住人口城镇化率和户籍城镇化率计算的基础,统计上城乡划分试点是我省深化统计改革的重要行动,试点县要高度重视,扎实做好试点各项工作。

彭龙对试点工作提出了七点要求。一是提高认识。省委省政府高度重视试点工作,各试点单位要统一思想,及时启动、如期推进试点工作。二是加强组织领导。此次城乡划分试点工作,时间紧、任务重、要求高,各试点单位要做到认识到位、组织到位、措施到位,抓紧抓实抓好试点各项工作任务。三是加强配合协调。统计部门要加强与民政、住建、公安、国土、农业、教育、人社、卫计等部门的协作,形成合力,为试点工作提供相应条件支撑。四是制定工作方案。各试点单位要完善试点工作思路,在《贵州省统计上城乡划分试点方案》的总体框架下,组织人员,制定切实可行的工作方案,推进试点工作落实。五是强化培训指导。各试点单位要学习掌握城乡划分标准、试点表各项指标和填报要求,筑牢试点工作基础。六是精心组织实施。各试点单位要严格按照试点方案要求,周密安排,确保试点工作开局良好、进展顺利。七是确保数据质量。要加强试点工作全流程管理,确保数据安全及试点结果客观、真实。

image004.jpg

会议通报了试点工作主要情况,听取了省教育厅、省公安厅、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省国土厅、省住房城乡建设厅、省农委、省卫生计生委8个省直单位关于试点工作的意见和建议,并就相关问题进行讨论研究。会议还对试点工作进行了布置和相关培训。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn