欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局召开规模以下工业调查工作视频会
信息来源:贵州省统计局    作者:工业处    发布时间:2018-01-12 08:43    浏览

为贯彻落实国家统计局规模以下工业分工调整工作部署,确保我省各级局、队规模以下工业调查工作顺利交接,有序组织开展2018年一季度调查,打好开局基础,1月10日,贵州省统计局组织召开视频会,传达国家统计局文件和会议精神,对局、队规模以下工作交接进行了具体安排。贵州省统计局副局长肖云慧出席会议并讲话。

image002.jpg

肖云慧在讲话中要求,全省各级统计部门要统一思想认识,主动作为,迎难而上,全面做好规模以下工业调查工作“接棒”准备。一要加强宣传动员。把思想统一到国家统计局决策部署上来,把行动统一到省统计局工作安排上来。二要建立工作机制。要迅速与调查队商议建立横向工作机制,确保工作平稳过渡;建立纵向工作机制,加强向上汇报和向下指导,形成工作合力。三要强化工作保障。在人财物等方面保证规模以下工业调查工作顺畅运行。

肖云慧对打好一季度规模以下工业调查开局攻坚战提出了具体要求。一要迅速制定工作计划。各级统计部门要按照国家和省的要求,迅速制定规模以下工业调查工作计划,倒排时间表,明确责任人,加强流程管理。二要加强业务学习培训。要加强学习规模以下工业调查相关文件精神和业务知识,搞清楚规模以下工业抽样调查统计报表制度,熟知报表内容、统计口径、指标解释和报送要求。要加强系统内业务培训,确保工业统计人员掌握工作要求,吃透报表制度;要加强对辅助调查员的选聘、培训和管理,提高源头数据质量。三要迅速熟悉基本情况。各级统计部门要在开展一季度调查工作前做到心中有数,明确本辖区规模以下工业调查样本分布情况;组织对样本村区域边界图进行核实确认;业务人员要迅速熟悉规模以下工业联网直报平台系统。四要严格执行调查制度。各级统计部门要严格执行国家报表制度,严禁擅自变更或增减样本;加强数据审核查询,严把源头数据质量关;夯实规模以下工业调查基础,建立统计台账。

image004.jpg

肖云慧指出,国家统计局决定把规模以下工业调查工作的“接力棒”交给地方统计局,是经过长期酝酿和精心考量的。对于统计系统来说,这是全新的工作,既是全新的挑战,也是全新的机会。贵州省工业统计系统要齐心协力,勇于担当,精心组织,确保交接后业务力量不减弱、调查工作不中断、数据质量不下降。

市州及部分区县统计局主要负责人、分管负责人和工业统计科在各分会场参加视频会。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn