欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局、贵州调查总队联合召开全省部分业务分工调整优...
信息来源:贵州省统计局    作者:新经济处    发布时间:2018-01-12 08:46    浏览


image002.jpg

为深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”的决策部署和中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见,根据《国家统计局关于印发<地方统计局与国家调查队业务分工调整优化方案>的通知》(国统字〔2017〕209号)要求,按照国家统计局宁吉局长在动员部署会上的讲话精神,以及秦如培常务副省长的指示要求,省统计局、贵州调查总队于1月11日上午召开了全省部分业务分工调整优化工作推进会。会议围绕局队部分业务分工调整优化工作总体安排、拟调整业务情况、工作实施方案和实施细则的制定等内容,进行了深入讨论,并就工作推进步骤、交接方式等事宜达成共识。会议由贵州调查总队副总队长廖金昌主持,副总队长王渝,省统计局副局长肖云慧、总统计师彭龙到会并讲话,涉及业务分工调整的局队相关处室负责同志参加会议。

会上,参会同志对局队部分业务分工调整优化实施方案(征求意见稿)、涉及调整业务情况等进行了详细介绍、充分讨论,形成了抓紧基层工作、抓牢关键问题、抓实保障支持的工作思路,达成了省级精心谋划、市级全力推动、县级精准实施的共识。会议明确了五项具体事宜:一是加强组织领导,局队成立双组长制联合领导小组;二是加强顶层设计,局队联合制定工作实施方案和各业务调整项目实施细则;三是加强统筹协调,明确工作交接对象和职责分工;四是加强进度把控,分阶段推进各项具体任务;五是加强组织实施,分级、分专业、整体、清单式移交。

会议强调,要坚决贯彻落实国家统计局关于局队业务分工调整优化的有关要求,在完善统计体制改革、建设现代化统计体系方面,积极探索、大胆推进,为经济高质量发展提供优质统计服务。要继续发扬局队长期以来良好的合作传统,密切配合、共同推进,在宏观上加深认识、组织实施、全面推进,在微观上抓住关键环节、重点要求,切实做好部分业务分工调整优化工作。

会议的召开进一步统一了思想、加深了认识、达成了共识,标志着贵州省局队部分业务分工调整优化工作迈出了实质性的一步,按下了交接工作的快进键。下一步,局队将尽快制定完善工作实施方案,加大宣传培训力度,切实压实各级责任,强化工作监督检查,及时解决困难问题,紧密配合,密切协作,确保交接期间人员不散、工作不乱、数据不断。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn