欢迎光临贵州省统计局!
王文忠副局长、董安娜总经济师赴熊家场调研精准扶贫
信息来源:机关党办    作者:机关党办    发布时间:2018-01-12 17:49    浏览

落实五千行动慰问贫困群众看望驻村队员

——王文忠副局长、董安娜总经济师赴熊家场调研精准扶贫

2018第1期王文忠副局长、董安娜总经济师赴熊家场调研精准扶贫1068.png


为深入推进脱贫攻坚工作,落实“五千行动”,贯彻省委党建办《关于近期驻村工作要求》和省委组织部《关心关爱脱贫攻坚一线干部健康安全温馨提示》,1月10日,省统计局党组成员、副局长王文忠,党组成员、总经济师董安娜率局机关党委办公室、机关工会深入织金县熊家场镇调研精准扶贫工作,走访慰问贫困户、检查干河流域综合治理项目进展,并慰问看望驻村第一书记。省统计局机关党办主任黄茹,工会主席金泽波陪同调研慰问。

怀着对贫困户的无限牵挂,对熊家场镇脱贫攻坚的高度责任,王文忠、董安娜一行再次来到织金县熊家场镇。简单了解近期省统计局帮扶工作后,便兵分两路分别深入马店村、大寨村开展实地调研,走访慰问贫困户。在马店村,王文忠先后来到低保户周元虎、贫困户陈开林家中,详细询问家庭基本情况、产业覆盖项目,帮他们理清思路、谋划出路,并送上春节慰问金,鼓励他们树立信心,通过自身的努力和党委政府、驻村工作队的帮扶脱贫致富。在大寨村,董安娜一行深入贫困户张成举、张成贵家中,拉家常、讲政策、话扶贫、谋小康,送上慰问金,带来十九大党的好声音,当得知在驻村第一书记的帮助下,两户人家正在积极发展种养殖业摆脱贫困现状时,董安娜鼓励他们继续努力,在新的一年有新的进步。

走访慰问结束后,王文忠来到干河村干河流域综合治理项目点,现场检查项目施工情况,听取项目负责人关于项目进展的汇报,要求驻村工作队要加强协调,严格督促,在保护周边生态环境的基础上,切实解决干河村及附近群众的出行问题,确保项目保质保量完成。

王文忠、董安娜一行最后来到省统计局驻村工作队驻地,看望慰问驻村队员,带来了生活用品、水果等慰问品,嘱咐驻村工作队要按照省委党建办《关于近期驻村工作要求》和省委组织部《关心关爱脱贫攻坚一线干部健康安全温馨提示》,一要强化安全意识,确保驻村工作和出行安全;二要强化工作作风,严格执行驻村纪律;三要抓好近期重点工作,提高工作效率,确保工作职责履行到位。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号