欢迎光临贵州省统计局!
省统计局开展服务业统计和税务知识培训
信息来源:贵州省统计局    作者:服务业处    发布时间:2018-01-24 08:26    浏览

112日,全省服务业统计报表制度培训会在贵阳市召开。省统计局党组成员、总经济师董安娜出席会议并讲话。

董安娜充分肯定2017年全省服务业统计工作,她指出全省服务业统计系统克服人员力量、工作基础薄弱等困难,扎实开展了满足国家统计局和地方党委发展需要的各项技术高、任务重的统计调查,取得了较好的成果,数据质量进一步提升,得到国家统计局的充分肯定。

image002.jpg

董安娜强调,当前中国特色社会主义进入新时代,十九大报告提出人民群众对美好生活的向往就是各级党委政府的奋斗目标,服务业发展与人民美好生活息息相关,新时代对服务业统计工作提出新要求,服务业统计责任重大。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,稳中求进是经济工作的总基调,新形势下服务业统计要充分反映服务业对经济社会发展保稳求进的作用。

董安娜对2018年我省服务业统计工作提出了四点要求:一是通过加强学习,不断提业务能力。二是认真执行制度,是提高统计数据质量的首要要求。三是强化基层规范,保障源头数据真实可靠四是加大审核力度,提高数据质量,确保服务业统计数据准确。

本次会议开创了首次邀请国税专家为统计部门培训税务相关知识,创新性的利用其它部门的行政数来印证全省规模以上服务业统计数据质量的模式。国税专家对税务和统计的相关知识进行了认真讲解,对比分析了营业收入、应交增值税等关键指标的关联性,并详细解答参会人员的相关提问。

省统计局服务业深入分析2017年全省服务业发展态势,通报了2017年服务业企业年度入库和退库的企业情况,培训规模以上服务业统计报表制度、互联网经济统计报表制度、基层基础规范,对2018年的工作将重点做好以下几点工作:第一严把入库材料,确保入库材料真实准确。第二认真做好数据审核,充分利用五证合一的材料。第三加强规上增速与其他盈利性服务业增速的匹配。

各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县统计局代表35人参加了会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号