欢迎光临贵州省统计局!
全省统计工作先进单位和先进个人表彰大会在贵阳召开
信息来源:贵州省统计局    作者:人事处    发布时间:2018-01-25 17:19    浏览


image002.jpg


image004.jpg


1月23日,全省统计工作先进表彰大会在贵阳林城大酒店隆重举行。省统计局与省人力资源和社会保障厅联合表彰了25个“全省统计工作先进单位”、46名“全省统计工作先进个人”。

省统计局党组书记、局长,省发改委党组副书记、常务副主任张平,省公务员局副局长庄黔萍,省统计局副局长肖云慧,副局长、党组成员王文忠,总经济师、党组成员董安娜,总统计师彭龙,巡视员冯育毅为获奖代表颁奖。

张平在讲话中代表省统计局党组和领导班子,向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在统计战线上的广大干部职工致以诚挚的慰问,并向人力资源和社会保障局、省公务员局长期以来对统计事业的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。

张平指出全省统计系统以深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神为指引,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,全力以赴推进统计改革发展各项任务,矢志不渝提高统计数据质量,坚定不移推进现代化统计调查体系建设。经过不懈努力,全省统计事业迈上了新台阶,实现了新发展,取得了新成效。这些成绩的取得,都饱含着全省统计人辛勤耕耘、默默奉献的辛劳和汗水,凝结着全省统计人励精图治、奋发有为的勇气和担当,倾注着全省统计人自我加压、艰苦奋斗的执着和情怀。

image006.jpg

张平表示,受表彰的25个统计工作先进单位,46名先进个人是全省统计人的杰出代表,他们都有着共同的事业和追求,默默无闻,无私奉献。有的倾情统计,不言放弃,从青春年少做到知命之年,在统计岗位扎根一辈子;有的面对条件艰苦的工作环境,没有怨言,拿出面对挫折不退缩的精神去做好工作;有的同志不断探索在新形势下统计工作的新方法、新路子,创造性地开展工作。他们凭着对统计事业的真诚和热爱,为了统计事业辛勤工作,在平凡的岗位上取得不平凡的成绩。他们无愧于统计事业,无愧于先进这个称号。

张平强调,当前,我省正处在“决胜脱贫攻坚,决胜全面小康”的关键阶段,统计部门肩负着服务发展、服务全面小康建设的重大使命和历史责任。为此,全省统计系统和全体统计干部职工要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为强大思想武器和行动指南,从发展全局中来谋划和部署统计工作,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平,为贵州经济社会发展提供坚实统计保障。

张平要求全省统计系统和全体统计干部职工要以本次表彰大会为契机,进一步掀起“学先进、赶先进、争先进”的热潮,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用与时俱进的思想观念、高昂饱满的精神状态、团结和谐的干事氛围、务实高效的工作作风和清正廉洁的干部形象,全面推动全省统计工作再上新台阶,再创新辉煌。

image008.jpg

表彰大会由王文忠主持。庄黔萍宣读省统计局、人力资源和社会保障厅《关于表彰全省统计工作先进单位和先进个人的决定》。

表彰会上遵义市务川县统计局局长邓葆华代表先进集体发言,贵阳市统计局综合核算处处长杨云代表先进工作者发言。

省统计局厅级领导、各处室(单位)主要负责同志,各市州县统计局主要负责同志以及受表彰的先进单位和个人代表共130余人参加会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号