欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局总经济师盛来运莅临贵州主讲国内外经济发展与新时...
信息来源:贵州省统计局    作者:科教中心    发布时间:2018-01-31 14:40    浏览


image002.jpg

1月27日上午,国家统计局总经济师盛来运莅临贵州大学作《国内外经济发展与新时代发展战略》专题学术报告。局领导高度重视,提前下发通知安排各业务处、室(中心)派有关人员参加,要求做好学习研究和宣传推广相关工作。学术报告会由贵州大学继续教育学院院长任康民和中国十大名校教育联盟——波士商学教育集团创始人李德生主持。

盛来运总经济师在报告中指出,2017年中国经济稳中向好、好于预期。“稳”主要表现在经济增长保持中高速发展、就业形势稳定向好、物价涨势温和、国际收支改善四个方面。“好”主要表现在结构调整进展、转型升级态势、新动能增长势头、质量效益等方面。盛总认为,2018年中国经济发展稳中有忧,好中有难。导致“忧”的原因是国际竞争压力逐步上升,贸易保护主义抬头、出口压力加大汇率风险加大,地缘政治风波、国际恐怖主义、极端主义和民粹主义等国际环境复杂。“难”主要表现在过剩产能出清难、房地产调控难、财政金融去杠难。

image004.jpg

盛来运总经济师强调,我国已经进入类新时代,我国经济由高速增长阶段步入高质量发展阶段,必须深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕十九大报告提出的发展战略,明大势、谋发展,一要坚持质量第一、效益优先的原则,以供给侧结构改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革;二要加快建立现代经济体系,全面推进实体经济、科技创新、现代金融体系建设,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制。

学术报告会上,盛来运总经济师就汇率、贫困地区经济发展、中国股市、房地产等交流提问问题一一解答,加深了大家对国内外经济形势的准确把握和判断。

省统计局各专业处(室、中心)相关人员、贵州大学有关师生以及省内外有关企业家等听取学术报告。


image006.jpg


image008.jpg


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn