欢迎光临贵州省统计局!
省统计局张平局长赴熊家场镇调研扶贫工作
信息来源:贵州省统计局    作者:同步小康驻村工作队    发布时间:2018-02-09 15:14    浏览

2月7日,新春伊始,张平局长一行赴织金县熊家场镇调研扶贫工作,检查干河流域治理项目实施进度,慰问贫困户,看望驻村队员。

image002.jpg

冒着严寒,调研组抵达熊家场镇后,直接深入干河村,对省统计局帮助协调的干河流域治理项目进行现场检查调研。在查看施工进度、听取相关负责人对项目推进情况的汇报后,张平指出,要紧紧围绕乡村振兴战略,在实施干河流域治理的同时,做好当地生态环境、生活环境和产业发展的整体规划,从更高的层次、更高的标准为乡村振兴奠定基础;要认真倾听老百姓的心声,不断完善脱贫攻坚基础设施,着力解决老百姓生产生活中迫切需要解决的困难和问题。

现场调研结束后,张平到干河村大田组的两户贫困户家中,详细了解贫困户生产生活面临的困难和脱贫致富打算,并进行了慰问,给他们送去了党的温暖。

image004.jpg

随后,调研组一行在熊家场镇政府四楼召开第一书记座谈会,各村第一书记分别介绍了帮扶情况,谈了自己的驻村感想和体会。在听取了省统计局同步小康工作队的工作汇报后,张平对驻村工作队在脱贫工作中取得的成绩表示了肯定,对各位第一书记表示亲切慰问!会上,张平指出,2018年是脱贫攻坚的关键一年,要在继续抓好基础设施建设的同时,紧紧围绕让老百姓致富的产业积极谋划;要通过引进龙头企业,采取龙头企业+合作社+农户的模式,按照市场规律办事;要建立健全龙头企业、合作社、农户利益连接机制;驻村第一书记要加强合作社正规化指导管理,把合作社真正做成产业发展引领的主体。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn