欢迎光临贵州省统计局!
省统计局党组组织第一季度中心组学习传达“两会”及近期省有...
信息来源:机关党办    作者:机关党办    发布时间:2018-02-12 14:27    浏览

2月8日下午,省统计局党组组织第一季度中心组集中学习。局党组书记、局长张平主持会议,局领导班子成员,机关处室、局属事业单位主要负责人参加学习。

会议主要集中传达学习全省“两会”、2018年贵州省政府工作报告、贵州省第十二届纪委第二次全体会议主要精神和有关决议;对省统计局学习和贯彻落实工作作出部署、提出要求。

张平指出并强调,今年全省“两会”圆满成功,各党支部、各处室(单位)要抓好学习领会,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,吃透精神抓好落实。一是要领会精神抓落实。认真组织学习省“两会”有关报告、决议,确实学懂弄通,深刻领会和把握,切实用精神指导好工作。各党支部要把对省“两会”的学习作为近期学习的重要内容抓好。二是要围绕重点任务抓落实。对省“两会”提出来的任务目标,要有机结合统计工作实际,进一步细化分解,紧密结合目标考核推动贯彻落实。三是要担当作为抓落实。对今年的工作任务,要服从统一计划安排,主动担当作为、积极协调配合,保证取得实效。四是要聚焦“开门红”抓落实。要围绕省委、省政府的决策部署,认真履行职责职能,及时搞好监测、服务和保障,切实抓好一季度经济运行发展的摸底、预判。

张平强调,要把政治建设摆在首位,自觉加强党性锤炼,坚决维护以习近平同志核心的党中央的权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,不断加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要持之以恒的反对“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则及省委规定要求,近期要重点抓好春节期间“四风”问题防范和整治。要坚决防范和惩治统计数据造假弄虚作假,持续加大执法检查力度,加强专业方面的督促指导和问题纠治,及时将问题隐患消灭在萌芽状态。要强化权力的运行监督,坚决做到本职工作过硬,用实绩提高统计数据公信力,保证经得起检查考验。要压实全面从严治党的主体责任和监督责任,切实压实机关纪委和各党支部纪检委员责任,党员干部要时刻绷紧纪律的弦,确保制度规定层层落实到位。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86892379  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn