欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局赴黔开展统计上城乡划分试点检查指导工作
信息来源:设管处    作者:设管处    发布时间:2018-02-12 14:33    浏览


2月6日至10日,国家统计局设管司王萍副司长、标准处孙洪娟处长一行莅临我省播州区、开阳县、关岭县和盘州市开展统计上城乡划分试点检查指导工作。省统计局总统计师彭龙、设管处胡刚处长陪同检查。

检查组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式开展检查指导。检查期间,省统计局总统计师彭龙介绍了我省统计上城乡试点总体概况,省统计局设管处胡刚处长汇报了我省试点工作开展情况,相关试点单位进行了补充汇报。


获批统计上城乡划分试点省以来,贵州省委、省政府高度重视,省政府主要领导和分管领导作出重要批示,要求统计部门会同省直有关部门精心组织、认真实施,高标准、高质量完成试点工作。目前,我省统计部门上下联动,认真贯彻落实《国家统计局统计上城乡划分试点工作方案》要求,紧扣《贵州省统计上城乡划分试点工作方案》各阶段任务,细化措施、落实责任,大胆探索,试点工作不断取得新进展,试点任务基本完成。下一步,我省将按照总体部署,推进试点工作深度融合,完成试点分析总结。

检查组表示,在试点推进过程中,贵州省统计部门真正扛起试点责任,行动迅速、措施有力,试点过程中,突出体现了贵州山地特色新型城镇化发展和美丽乡村建设的真实情况,引入了融合辅助反映新型城镇化发展的城乡划分标准概念,实现了统计上城乡划分创新突破,为国家完善城乡划分方法提供了宝贵的“贵州经验”。



上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn