欢迎光临贵州省统计局!
王文忠副局长到遵义市调研节后复工复产情况
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2018-03-02 17:37    浏览





为全面、准确掌握节后全省项目复工、企业复产情况,提前把握节日因素对一季度项目建设和企业生产的影响程度,按照《省统计局办公室关于开展春节后复工复产情况摸底调研工作的通知》(黔统办字〔2018〕11号)要求,2月28日-3月1日,省统计局副局长王文忠带第二调研组到遵义市开展调研。


调研组抵达遵义市立即召开节后复工复产调研工作会。遵义经投、遵义道桥、七冶建设、遵义伟明铝业、航天娄山电器等企业代表分别就复工复产情况、生产建设计划、存在的问题和困难等进行发言;市发展改革委介绍全市重点项目建设推进、节后复工等情况;市工能委介绍全市规模以上工业复产、有关工作推进等情况;市统计局汇报节后复工复产调研汇总情况。

王文忠对遵义市节后复工复产工作给予充分肯定。他强调,省委省政府高度重视一季度经济运行“开门红”,作了一系列安排部署,其中就包括抢抓节后复工复产。由于2018年春节后移、企业用工短缺、现金流紧张等因素影响,加大了企业复工复产难度,对一季度经济运行势必造成一定影响。各地要认真梳理项目复工、企业复产存在的主要困难,重点解决企业如实反映的用工、用地、资金等要素保障问题,努力提升复工复产率;各级统计部门要提前谋划,认真分析节日因素,算好统计账,为党委政府决策提供优质统计参考。


调研组深入企业和项目开展实地调研。在贵州财富方舟、贵州远御移动等企业,王文忠一边听取企业负责人介绍企业复产情况、主要产品和产能释放、生产计划安排等,一边参观生产车间,查看复产后生产线运转情况;在新蒲新区职业技术学校、遵义创元千禧大酒店等项目现场,听取项目负责人介绍项目规划、工程进度,详细询问节后工人返场和工程复工等情况,对企业统计工作进行现场指导。

省统计局工业处、社科处相关人员参加调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号