欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局组织参加全国统计部门党风廉政建设工作视频会议
信息来源:机关党办    作者:机关党办    发布时间:2018-03-05 17:28    浏览

2018年第14期--贵州省统计局组织参加全国统计部门党风廉政建设工作视频会议380.png

3月2日,全国统计部门党风廉政建设工作视频会议在北京召开。省统计局党组书记、局长、省发改委常务副主任张平,副局长肖云慧,党组成员、机关党委书记、副局长王文忠,巡视员冯育毅等在家局领导,各处室(单位)主要负责人、局机关党委委员、机关纪委委员、各党支部纪检委员,在省政府七号楼1425视频会议室,集中收看了全国统计部门党风廉政建设工作视频会议。

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席视频会议并讲话。他强调,统计部门各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的执着和韧劲推动统计部门全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。中央纪委驻国家发展改革委纪检组组长穆红玉莅会指导并作讲话。


宁吉喆指出,2017年,统计部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央纪委驻国家发展改革委纪检组和中央国家机关工委、纪工委有力指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实党中央关于全面从严治党各项部署要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,统计部门加强党的领导、全面从严治党取得明显成效,有力促进和保障了统计改革建设持续深入发展。

宁吉喆强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,始终把坚持和完善党的领导作为推进统计部门全面从严治党的根本保障,把坚持“六个统一”作为基本遵循,把落实管党治党责任作为关键举措,把纪律建设作为治本之策,重整行装再出发,矢志不渝抓落实,坚定不移推进统计部门全面从严治党。统计部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败各项工作。要把加强党的政治建设摆在首位,自觉接受和全力配合中央巡视工作,认真落实巡视整改任务,坚决贯彻执行中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,持续贯彻落实中央八项规定精神,强化对干部特别是党员领导干部的监督,坚定不移惩治腐败行为,加强纪检监察队伍自身建设,为构建新时代现代化统计调查体系、持续推进新时代中国特色社会主义统计事业提供坚强保证!

穆红玉指出,要全面贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会精神,把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统计工作,按照十九大报告提出的“完善统计体制”要求,加快推进统计现代化建设事业。充分认识中央巡视的重要意义,把支持、配合中央巡视组工作作为当前工作的重中之重。严格执行中央八项规定精神和局党组的实施办法,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。各级党组织负责人必须把落实“两个责任”放到全局中去思考,做到常提醒、勤教育,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。紧紧围绕人、财、物以及统计执法监督等重点领域和关键环节,强化公开透明,把握廉政风险点,深化风险防控。

视频会议结束后,张平局长强调近期省统计局将组织召开一次局党组扩大会议,专题研究省统计局党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实第十九届中央纪委第二次全会、十二届省纪委二次全会精神和全国统计部门党风廉政建设工作视频会议精神。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号