欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开2018年全省投资领域统计工作会
信息来源:投资处    作者:投资处    发布时间:2018-03-01 14:28    浏览




为贯彻落实中央、省委省政府关于提高数据真实性的有关精神,进一步夯实投资统计基层基础工作,加强基层统计业务能力和水平,适应新形势做好投资领域统计工作,2月26日至27日,2018年全省投资领域统计工作会在贵阳市顺利召开。省统计局固定资产投资统计处处长邓曼主持会议,董安娜总经济师出席会议并讲话,各市(州)统计局、贵安新区统计中心、仁怀市、威宁县统计局代表60余人参加会议。

会上,董总着重对做好2018年投资统计工作的重点和难点进行了剖析,并提出了三点要求:一是加强规范,夯实基础,依法依规,按照要求严控数据质量;二是敢于担当,转变思想,认清形势,与时俱进做好统计工作;三是自下而上,形成合力,共同推动,齐心协力做好统计工作。

随后,投资处邓曼处长传达了全国投资领域统计工作会的相关精神,安排部署了2018年全省投资领域统计重点工作。投资处人员分别对固定资产投资统计业务、房地产统计业务、小微建筑业统计业务、财务支出法相关业务、投资项目入库注意事项等进行了培训。各地参会代表围绕今年投资领域统计工作开展了热烈讨论,并就有关工作提出意见和建议。

此次会议的召开,对全省全年投资领域统计工作进行统筹安排部署,有利于全省上下统一思想,形成共识,理清思路,增强责任,为全省投资领域统计工作顺利推进打下良好基础。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号