欢迎光临贵州省统计局!
张平局长到织金县熊家场镇调研
信息来源:驻村工作队    作者:驻村工作队    发布时间:2018-04-28 17:19    浏览

张平局长到织金县熊家场镇调研


为深入贯彻中央关于精准脱贫攻坚工作的要求,确保省委脱贫攻坚“3586”战略部署的落实,坚决打好精准脱贫攻坚战,4月20日,省统计局党组书记、局长,省发展改革委党组副书记、常务副主任张平率队到织金县熊家场镇看望、慰问轮战驻村新、老队员,查看扶贫项目建设推进情况,并调研当地农产品需求和专业合作社运行状况。

在亲切看望、慰问了省统计局驻织金县同步小康工作队新老队员,听取交接和并行工作推进情况汇报后,予以了驻村工作队充分的肯定。张平指出,2018年是实施精准脱贫攻坚战三年行动的第一年,为确保开好局,起好步,局党组高度重视,派出了最强的力量。并行工作期间,老队员要按计划认真做好交接工作,站好最后一班岗,作好“传帮带”,共同做好工作。新队员要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,牢固树立“四个意识”,不折不扣地落实省委、省政府的决策部署。在具体的工作中,要加强向老队员交流学习,接好接力棒,迅速转变角色,坚持问题导向,找准方向,尽快打开局面。认真履行好第一支书职责,发挥基层组织战斗堡垒作用,厚植基层基础,激发基层党员干部激情和干事创业活力。要发挥好省直机关派驻优势,发挥熟悉经济工作特长,充分运用专业知识,按照“一村一策”帮助乡村理清发展思路,做好项目规划,积极向上争取政策、资金、项目支持,向下协调配合县、乡、村为群众解决实际困难和问题,确保帮扶工作取得实效。当前要切实做好两件事,一是落实好省委“春风行动令”。把驻村工作与产业革命有机结合,按照“来一场深刻的农村经济产业革命”的要求,围绕织金县农业产业结构调整目标,坚持“一县一业,一镇一品”原则,建立有效组织模式和组织形式,引进龙头企业,培育经营主体,强化利益联结,做好产销对接,始终坚持农业产业以市场引领为核心,推进农牧产品规模化、特色化、商品化发展,探索一条可复制、可推广的帮扶模式,走出一条适合织金熊家场山区特点的乡镇产业发展的路子,确保精准脱贫攻坚再战再捷,再创佳绩。二是协助当地做好乡村振兴规划。要谋划好乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,协助列出项目清单,要注重扶贫与扶志、扶智相结合,力争通过脱贫攻坚,调动农民的积极性、主动性和创造性,大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,逐步增强农民自己动手建设美好家园的信心和能力,努力实现百姓富、乡村美目标。

张平强调,省统计局将一如既往,做好后盾,扎实做好后勤保障服务,项目条件成熟一个,实施一个,全力以赴帮扶织金。张平还对省统计局驻织金同步小康工作队要加强自身建设,严格政治纪律,严守工作纪律提出了明确要求。

在干河河道综合治理项目建设现场,张平查看了项目施工进度,调取施工图了解了项目的进展,听取了施工方、监理方和业主单位情况汇报,要求各方务必克服困难,倒排工期,精心组织施工,把好事办好,好事办实,把群众的期盼落细落实落到位。当地党委、政府要把项目的实施和产业的谋划、打造结合起来,按“龙头企业+专业合作社+农户”的要求,选好企业,实现项目经济社会效益的最大化。

在白马村大蒜种植基地,张平详细地向全国“五一”劳动奖章获得者、专业合作社负责人张龙敏了解了合作社种植、经营当地小红蒜的收益和合作社运行机制。张平指出,专业合作社的建设和运行、利益机制的优化和可持续,坚持市场导向是根本,选好领头人是关键。

调研中,织金县县委书记杨桦表示,织金县将进一步深化认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央、省委、市委有关脱贫攻坚的系列决策部署,按照此次张平局长的指示要求,紧紧围绕织金脱贫攻坚目标,扎实开展好“春风行动”,高质量打好“四场硬仗”,深入推进农村产业革命,加快乡村振兴步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负省统计局的倾情帮扶和广大人民群众的期盼。

调研期间,张平一行还听取了熊家场镇党委、政府负责人关于农产品供需情况的情况汇报。




上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号