欢迎光临贵州省统计局!
张平局长带队赴国家统计局专题汇报大数据统计学院工作推进情况
信息来源:县域处    作者:县域处    发布时间:2018-05-02 14:59    浏览

张平局长带队赴国家统计局专题汇报

大数据统计学院工作推进情况


4月26日,贵州省统计局张平局长带队,与贵州财经大学共同赴国家统计局汇报大数据统计学院建设进展,以及2018数博会“大数据统计”论坛筹备情况。国家统计局鲜祖德副局长组织召开专题座谈会听取贵州有关工作汇报。国家统计局办公室、设管司、教育中心、科研所等司局负责人参会。


会上,贵州省统计局张平局长就如何做实大数据统计学院,大数据统计论坛的筹备情况、嘉宾邀请、论坛流程和演讲议题等方面作了工作汇报。贵州财经大学褚光荣书记、赵普副校长汇报了大数据统计学院工作开展情况、近期工作重点、恳请国家统计局支持指导等内容。

鲜祖德副局长对大数据统计学院工作推进情况予以充分肯定,对下一步学院建设提出了人才引进和培养要放开视野;课题研究需围绕热点难点;数据资源要充分整合和挖掘等指向明确、操作性强的指导意见。对大数据统计论坛提出修改完善意见。同时,要求国家统计局相关司局从科研合作、人才培养、业务指导等方面,全力支持学院各项工作。

贵州省统计局张平局长感谢国家统计局及鲜祖德副局长对大数据统计学院的重视和指导并表示,省统计局将会同贵州财经大学进一步落实宁吉喆局长“高新实”的办学要求,认真落实国家统计局的指示安排,把大数据统计学院各项工作抓紧抓细抓落实,确保大数据统计学院建设工作有序高效推进。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号