欢迎光临贵州省统计局!
省统计局驻村工作队完成并行交接
信息来源:小康扶贫驻村工作队    作者:    发布时间:2018-05-14 16:32    浏览

省统计局驻村工作队完成并行交接


3月15日新一届工作队进驻帮扶村开展并行交接以来,省统计局同步小康驻村工作队新老队员一带一,走村串户,熟悉情况。按照交工作、交项目,不让工作停留,讲感受、交思想,不让工作断档的要求,5月9日,省统计局党组成员、副局长王文忠再次来到熊家场镇,检查交接情况,召开同步小康驻村工作队交接验收座谈会,听取上一届驻村队员两年的工作汇报,给新工作队提出要求。

2018工作简报08期 省统计局驻村工作队完成并行交接1102.png

会上,上一届驻村工作队队长、织金县委副书记谭春明围绕进驻两年来的帮扶工作进行了总结汇报,动情地回顾了驻村两年来的心理历程、工作感受等,并对织金县委县政府及熊家场镇党委政府、有关部门的支持和帮助表示感谢;织金县委常委、县委办公室主任袁靓代表县委发言,向省统计局驻村工作队两年来的帮扶工作表示感谢,感谢省统计局派出的这一支精兵强将给为织金县、熊家场镇老百姓做了大了富有成效的工作,希望新一届驻村工作队继续用心用情开展帮扶,在脱贫攻坚关键的两年多时间里发挥出更大的作用。熊家场镇政府党委副书记、镇长龙丛勋系统回顾了驻村工作队两年来帮扶工作的方方面面,向工作队表示感谢与不舍,希望老队员继续关注熊家场帮扶工作,能“常回家看看”。

最后,省统计局党组成员、副局长王文忠在座谈会上作了讲话。他用“六个到位”肯定了老一届工作队,一是领悟精神实质到位,及时深刻领悟省委省政府各项驻村工作政策要求,并付诸实施;二是落实党组要求到位,按照局党组、局领导指示精神开展帮扶工作;三是沟通协调统筹到位,与各级政府、部门开展有效沟通,充分利用省直单位资源优势,工作开展有计划、有目标、有成效;四是用心用力用情到位,按照“一宣五帮”要求,倾注真心真情,扎实开展工作;五是守规遵矩纪律到位;六是收获示范影响到位,展现了统计人求真务实的风采,扩大社会影响。

王文忠副局长对新驻村队员提出五项要求。一是要提高站位,围绕大局开展好工作;二是按照“一宣七帮”要求,扎实开展工作;三是加快行动,尽快打开工作新局面;四是遵守纪律;五是帮出成效。

最后,王文忠代表省统计局向织金县委政府及有关部门的关心支持表示感谢,希望能一如既往的支持驻村工作队的帮扶工作;向熊家场镇党委政府对工作队提供的服务和保障、对工作的关心支持表示感谢。

省统计局人事处处长王瑛、机关党办主任黄茹、新老两届驻村工作队队员、织金县统计局、熊家场镇党委政府相关负责同志、省统计局帮扶村村支书参加了座谈会。会议由织金县委组织部常务副部长李华主持。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn