欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局鲜祖德副局长一行调研指导大数据统计学院建设
信息来源:新经济统计处    作者:    发布时间:2018-05-28 17:26    浏览

国家统计局鲜祖德副局长一行调研指导大数据统计学院建设


5月26日下午,大数据统计学院授牌仪式前夕,国家统计局副局长鲜祖德、统计教育培训中心主任许亦频、政策研究室主任彭永涛等一行,赴大数据统计学院调研指导大数据统计学院建设。省统计局局长、省发展改革委常务副主任张平,省统计局总统计师彭龙,贵州财经大学党委书记褚光荣,副校长、大数据统计学院院长葛建军,副校长缪坤和、赵普,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎等陪同调研。

鲜祖德副局长一行首先参观了大数据统计学院展厅、文化墙、办公室等。鲜祖德副局长对大数据统计学院硬件设施表示满意,同时就专业设置、人才培养等提出了建议。

国家统计局鲜祖德副局长调研大数392.png

随后,组织召开大数据统计学院工作汇报会。汇报会上,贵州财经大学负责同志汇报了大数据统计学院顶层设计、硬件设施建设及筹办“大数据统计”论坛方面所做的工作,以及下阶段的工作打算。

国家统计局鲜祖德副局长调研大数589.png

鲜祖德副局长对贵州省委、省政府的支持关心大数据统计学院表示感谢,对大数据统计学院项目快速推进落地表示高度赞赏。他要求大数据统计学院在教材、课程设置上理念要新、起步要高;要配合好国家大战略,做好顶层设计,占领高地,做成品牌,发出声音。

国家统计局鲜祖德副局长调研大数815.png

省统计局办公室、新经济处、县域处有关负责同志,国家统计局贵州调查总队办公室负责同志,贵州财经大学相关部门负责人、大数据统计学院有关人员参加上述活动。


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn