欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局、贵州省人民政府共办大数据统计学院授牌并成功举...
信息来源:新经济统计处    作者:    发布时间:2018-05-28 17:29    浏览

国家统计局、贵州省人民政府共办大数据

统计学院授牌并成功举办大数据统计论坛


527日上午,国家统计局、贵州省人民政府共办大数据统计学院授牌仪式暨大数据统计论坛在贵州财经大学花溪校区举行。国家统计局副局长鲜祖德,中共贵州省委常委、贵州省人民政府常务副省长李再勇,贵州省政协副主席、秘书长任湘生出席,并共同为大数据统计学院授牌。国家统计局统计教育培训中心主任许亦频、统计科学研究所所长万东华、政策研究室主任彭永涛,联合国统计司原司长张保罗,国家信息中心首席信息师张新红,教育部长江学者郭建华、石磊、唐年胜、何旭铭,国家千人计划专家胡飞芳,台北医学大学教授谢邦昌,日本住友电气工业株式会社常务执行董事柿井俊昭,上海钢联总裁腾讯网络空间研究中心副秘书长20余位嘉宾见证学院授牌,并参加2018数博会“大数据国家治理”版块主题论坛——大数据统计论坛。

仪式论坛新闻稿(定)380.png

(大数据统计学院授牌仪式暨大数据统计论坛在贵州财经大学举行)


大数据统计学院授牌仪式上,李再勇常务副省长代表省委、省政府,对各位领导、各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,向大家长期以来给予贵州的关心支持表示衷心感谢。他指出,大数据统计学院因时而立、应运而生,是恰逢其时、大势所趋。希望大数据统计学院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对大数据的系列讲话精神,按照国家统计局宁吉局长提出的“站位要高、机制要新、成果要实”和贵州省委孙志刚书记提出的“更高的要求、更强的力度、更实的举措”的办学要求,把大数据统计学院打造成为大数据统计理论创新高地、大数据统计实践探索阵地和大数据统计人才培养基地,为服务国家大数据战略、助推贵州建设国家大数据综合试验区提供有力支撑。

仪式论坛新闻稿(定)724.png

(中共贵州省委常委、常委副省长李再勇在大数据统计学院授牌仪式上致辞)


鲜祖德副局长代表国家统计局,对大数据统计学院授牌及大数据统计论坛召开表示热烈祝贺。他指出,大数据为统计事业提供了新视角,也带来了新挑战。如何拥抱大数据、驾驭大数据、用好大数据,积极推动统计信息化建设和建立现代统计调查体系,是国家统计局和贵州省政府对大数据统计学院寄予的厚望。希望大数据统计学院聚焦大数据战略、面向统计改革实践、具有国际性视野,为贵州大数据发展,为统计事业改革创新,为国家大数据战略实施添砖加瓦。

仪式论坛新闻稿(定)968.png

(国家统计局副局长在大数据统计学院授牌仪式上讲话)


贵州省统计局局长、贵州省发展和改革委员会常务副主任张平主持大数据统计学院授牌仪式,并表示贵州省统计局和贵州财经大学将按照国家统计局和贵州省人民政府的要求,共同努力,把大数据统计学院办好,使之成为大数据领域的人才高地和聚集地。贵州财经大学党委书记褚光荣表示,贵州财经大学很荣幸成为大数据统计学院的建设单位,深感责任重大、使命光荣,并代表贵州财经大学表示信心和决心。

仪式论坛新闻稿(定)1180.png



(中共贵州省委常委、贵州省人民政府常务副省长李再勇,国家统计局

副局长鲜祖德,贵州省政协副主席、秘书长任湘生共同为大数据统计学院授牌)


仪式论坛新闻稿(定)1251.png

(贵州省统计局局长、贵州省发展改革和委员会常务副主任张平

主持大数据统计学院授牌仪式)

大数据统计学院授牌仪式后,郭建华教授作为论坛主席,以题为“大数据时代下的统计学思维”的主旨演讲,拉开了大数据统计论坛的序幕。围绕“大数据 新统计”的论坛主题,联合国统计司原司长张保罗、IBM大中华区云计算方案架构师姚炳雄、教育部长江学者特聘教授石磊、台北医学大学管理学院院长谢邦昌、日本住友电气工业株式会社技术总监戴桂明、上海钢联总裁高波、腾讯网络空间研究中心副秘书长侯杰、国家信息中心首席信息师张新红等嘉宾,分别以“从计数到大数据”“基于云计算的从大数据到人工智能的实践与分享”“数据科学与统计学”“Big Data to AI在财务金融上之应用”“日本交通管制大数据的现状和前景”“深耕产业大数据、勇争国际定价权”“腾讯位置大数据与统计应用创新”“从共享经济发展看统计创新”等为题,发表主旨演讲。专家们的演讲观点鲜明犀利、内容多元丰富,现场观众踊跃提问、深入交流、积极互动,将论坛不断推向高潮。

仪式论坛新闻稿(定)1697.png

(论坛嘉宾作主旨演讲)


贵州省人民政府副秘书长潘大福,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎,贵州省教育厅副厅长王红红,贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍,贵阳市人大常委会副主任李泽,贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨,贵州省社会科学院院长吴大华,省有关部门(单位)、贵州大学等省内高校领导、专家学者,及全省统计系统、贵州财经大学领导、专家参加大数据统计学院授牌仪式暨大数据统计论坛。

仪式论坛新闻稿(定)1896.png


上一篇
下一篇
Copyright(c) 2004-2016 贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队
这是网站的第 次被访问
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn