欢迎光临贵州省统计局!
联合国“自然资本核算与生态系统服务估价”项目贵州试点工作...
信息来源:核算处    作者:    发布时间:2018-05-30 15:38    浏览

联合国“自然资本核算与生态系统服务估价”项目

贵州试点工作座谈会在贵阳召开


2018523日至25日,联合国统计司环境经济核算处统计师周建英先生率“自然资本核算与生态系统服务估价”项目代表团一行4人在国家统计局核算司、国际合作司专家陪同下莅临贵州进行项目评估和指导。524日至25日,在贵阳召开联合国“自然资本核算与生态系统服务估价”项目座谈会、专家咨询会,会议由国家统计局核算司施发启处长主持,省统计局王文忠副局长出席会议并致辞。

联合国“自然资本核算与生态系统服务估价“项目座谈会在贵阳召开652.png

王文忠副局长对联合国代表团莅临指导表示感谢,并介绍了贵州试点项目前期工作开展的情况,同时表示下一步工作中将按照此次联合国代表团对项目实施的安排和国家统计局的要求,全力以赴推进试点工作有序开展:加强制度方法研究、加强指标体系研究、审慎开展核算评估。

会上,联合国统计司周建英先生对贵州省项目试点前期工作推进情况表示充分认可,他系统介绍了试点项目概况,联合国代表团专家分别就生态系统扩展账户、《2012环境经济核算体系——实验性生态系统核算》中编制实物量和价值量生态系统账户的方法以及试点项目情况进行介绍。

省内各参会单位介绍了贵州有关生态政策的制定情况、生态系统生产总值(GEP)项目、自然资源资产负债表(实物量表)编制情况、森林生态系统服务估价项目研究探索情况,对联合国专家提出的问题一一进行解答,同时就研究工作中遇到的难点向联合国专家进行现场咨询和探讨。

联合国“自然资本核算与生态系统服务估价“项目座谈会在贵阳召开653.png

贵州省统计局核算处全体人员,相关部门分管领导、处长,相关院校、研究机构的专家学者40余人参加会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号