欢迎光临贵州省统计局!
贵州省召开2018年上半年主要统计数据新闻发布会
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2018-07-17 16:20    浏览

贵州省召开2018年上半年主要统计数据

新闻发布会


717日上午,省统计局、国家统计局贵州调查总队联合举行新闻发布会,对2018年上半年贵州主要统计数据情况进行发布和解读。本次新闻发布会由省政府新闻办有关负责同志主持,贵州省统计局副局长肖云慧发布2018年上半年主要统计数据,并与国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川共同回答记者提问。

新闻发布会首先通报了上半年全省主要统计数据情况。上半年,全省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照推动高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,扎实推进三大试验区建设,厚植新优势,培育新动能,不断夯实经济高质量发展基础,全省经济运行呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势,实现了“时间过半、任务过半”,为完成全年发展预期目标打下了坚实基础。

初步核算,上半年全省地区生产总值6632.86亿元,比上年同期增长10.0%,增速高于全国水平(6.8%)3.2个百分点,经济增速继续位居全国前列。经济运行主要呈现八个方面主要特点:一是以稳生产调结构为目标,农业经济呈现新气象;二是以促融合增效益为抓手,工业发展构建新格局;三是以现代化信息化为方向,服务业发展实现新提升;四是以补短板优长板为重点,投资增长注入新动力;五是以提品质促升级为引导,消费市场增添新活力;六是以推改革优环境为关键,对外开放取得新成效;七是以抓产业强实体为支撑,财税增收开辟新领域;八是以强投入增收入为根本,民生改善有了新保障。

会上,肖云慧副局长、唐晓川副总队长还回答了媒体记者和社会各界关注经济形势、居民增收、工业发展、以及价格变化等问题,对经济发展重点领域进行了深入解读。

人民日报、人民网、新华社、光明日报、经济日报、香港文汇报、香港大公报、香港商报、贵州日报、贵州广播电视台、当代贵州杂志社、多彩贵州网、当代先锋网等30余家中央和香港驻黔新闻媒体、省内主要新闻媒体进行了报道。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号