欢迎光临贵州省统计局!
贵州省召开统计上城乡划分质量检查暨统计基层基础能力提升工...
信息来源:设管处    作者:设管处    发布时间:2018-07-18 09:44    浏览

贵州省召开统计上城乡划分质量检查暨统计基层基础能力提升工作会议


7月12日,贵州省统计上城乡划分质量检查暨统计基层基础能力提升工作会议在贵阳召开,省统计局总经济师董安娜出席会议并就有关工作提出要求,会议由省统计局设管处处长胡刚主持。

贵州省召开统计上城乡划分质量检查暨统计基层基础能力提升工作会议119.png

董总指出,统计基层基础直接关系到统计数据的可信度和公信力,是统计的“基石”,是统计发展的根本保证。统计用区划代码和城乡划分代码,是统计各种调查数据收集汇总的标准地址,是科学划分城乡,准确评价城镇化水平,合理规划城乡布局的依据,因此,做好统计用区划代码和城乡划分代码工作意义十分重大。

董总强调,新时期赋予了统计工作新使命,统计工作面临更高的要求和挑战,各地要从七个方面扎实推进统计基层基础和统计用区划代码和城乡划分代码工作:一是县级统计部门要对照《贵州省统计基层基础能力提升专项行动方案》(黔统字〔2017〕46号)要求,做好自查完善、抽查整改、达标考核等各环节工作。市州统计局依照文件,组织实施辖区内基层基础检查工作,迎接省统计局复验;二是要充实人员,完善机构、创新优化统计管理体制,保证基层统计人员相对稳定;三是要加强培训学习,把提升基层统计人员综合素质作为培训管理的重要内容;四是要提升统计制度执行力度,严格落实标准制度,形成统计工作全方位制度化管理;五是要加强资料管理,健全基础台账建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度,做到数出有据;六是按照国家统计局《城乡划分质量控制办法》,做好城乡划分的数据核实和质量检查工作;七是要积极参与相关课题调研和研究,完成高质量的课题调研研究作品。

贵州省召开统计上城乡划分质量检查暨统计基层基础能力提升工作会议673.png

会议对统计基层基础能力提升相关工作及城乡划分工作作了相关部署,对具体业务进行了培训和解答。会上,各市州及相关县区开展了工作发言交流,为推动统计基层基础和城乡划分工作建言献策。

各市州统计局分管领导,仁怀、威宁及相关县区具体业务负责同志共50余人参加了会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号