欢迎光临贵州省统计局!
全省以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法研讨暨2017...
信息来源:县域处    作者:县域处    发布时间:2018-07-18 09:49    浏览

全省以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法研讨暨2017年度

全省同步小康创建达标认定工作协调会议顺利召开


716日,省统计局(省全面小康办)组织召开全省以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法研讨暨2017年度全省同步小康创建达标认定工作协调会议,研究讨论全省以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法的修订,安排布置2017年度全省同步小康创建达标认定工作。省统计局党组成员、副局长王文忠出席会议并讲话,省委网信办、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省农委、省水利厅、省林业厅、省扶贫办、国家统计局贵州调查总队,省社情民意调查中心等省有关部门(单位)及省统计局相关处室负责人、业务骨干参加会议。会议由省统计局县域处王练练副处长主持。

政务信息:县级小康实施办法研讨暨达标认定布置会341.png

王文忠副局长指出,一是要深刻认识做好以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法修订工作的必要性;二是要深刻认识确保全省以县为单位全面建设小康社会统计监测数据质量的重要性;三是要深刻认识以县为单位开展同步小康创建活动的重要意义。王文忠副局长强调,目前全省最紧迫、迫在眉睫的两件大事就是脱贫攻坚和同步小康。大家要切实增强脱贫攻坚、同步小康的责任感和使命感,深化认识、细化方案、迎难而上、攻坚克难、精准推进,统筹推进同步小康和脱贫攻坚,确保全省与全国同步实现全面小康。

会上,省有关部门(单位)就全省以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法进行了深入的讨论和研究,一致认为本次修订充分体现了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,省十二次党代会、省委十二届一次、二次、三次全会精神,体现了全面建成小康社会新的目标要求,也充分考虑了各地各部门提出的修改意见。会议安排布置了2017年度全省同步小康创建达标工作,要求省有关部门(单位)做好同步小康创建达标申报县数据审核评估,做好人民群众认可度测评前期准备工作。

政务信息:县级小康实施办法研讨暨达标认定布置会803.png

省环境保护厅、省农委等省有关部门(单位)表示,将按照本次会议要求,结合工作职能职责,进一步完善指标统计口径、计算方法、标准值等,做好全省以县为单位全面建设小康社会统计监测实施办法研究修订工作。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号