欢迎光临贵州省统计局!
军令如山我拔剑 不破楼兰誓不还——省统计局党组成员、副局长...
信息来源:小康扶贫驻村工作队    作者:小康扶贫驻村工作队    发布时间:2018-07-25 14:15    浏览

军令如山我拔剑 不破楼兰誓不还

——省统计局党组成员、副局长、驻织金同步小康工作队长王文忠赴熊家场镇宣讲省委十二届三次全会精神


7月19日,省统计局党组成员、副局长、驻织金县同步小康工作队队长王文忠,赴织金县熊家场镇调研脱贫攻坚工作并宣讲省委十二届三次全会精神。工作队全体队员和省统计局人事处、机关党办相关负责同志以及织金县委、县人民政府、县统计局有关负责同志参加调研和宣讲活动。

image002.jpg

在熊家场镇新时代农民讲习所,王文忠认真组织学习了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》和《2018年第三季度全省同步小康驻村工作指导要点》,系统宣讲了省委十二届三次会议精神和孙志刚书记重要讲话精神。王文忠指出,省委十二届三次全会是在贵州脱贫攻坚的关键时刻召开的一次非常关键的会议。会议站在全局和战略高度,对全省夺取脱贫攻坚战全面胜利进行了再动员、再部署、再誓师,这是非常之时的特殊之举,是感恩奋进、牢记嘱托的务实之举,充分体现了省委强烈的“四个意识”和坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全省上下深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜提供了重要遵循和行动指南。王文忠强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,深刻把握发起总攻、夺取全胜的内在要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,坚决扛起重大政治责任,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

在听取驻织金县同步小康工作队副队长彭学刚以及有关队员的工作汇报后,王文忠对工作队的工作给予了充分的肯定,他认为工作队4个多月来的工作积极主动、思路清晰、亮点纷呈、成效初显。王文忠要求,一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记嘱托,感恩奋进,在火热的实践中落实好省委十二届三次全会精神,把思想和行动统一到省委发起总攻夺取全面胜利的决策和部署上来,诠释对党的忠诚。二是要紧紧围绕坚决夺取2018关键之年的决定性胜利、2019冲刺之年的根本性胜利和2020年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利,认真践行“五步工作法”,聚焦攻坚合力,全力打好发起总攻、夺取全胜的关键之战。三是要切实把规矩和纪律挺在前面,大力弘扬新时代贵州精神,拿出军令如山我拔剑,不破楼兰誓不还的气魄,不断加强工作队自身建设,遵规守纪、真蹲实驻、团结协作、尽锐出战、务求实效。

image004.jpg

调研期间,王文忠还深入熊家场镇干河流域河道治理项目施工现场,就干河村产业结构调整和产业培育以及干河流域河道治理长效机制进行现场调研和安排部署。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号