欢迎光临贵州省统计局!
贵州召开上半年贸易统计数据联审暨业务培训会
信息来源:贸经处    作者:贸经处    发布时间:2018-08-03 09:20    浏览

贵州召开上半年贸易统计数据联审暨业务培训会


7月31日,省统计局召开上半年贸易统计数据联审暨业务培训会,传达贯彻国家统计局贸易外经统计业务培训会精神,总结上半年全省贸易外经统计工作,通报各市州贸易统计主要指标数据联审情况,安排部署下半年工作,培训相关统计业务。

image003.jpg

省统计局副局长肖云慧同志出席会议。肖云慧指出,今年上半年,全省上下认真贯彻落实稳增长、促消费各项政策措施,优化消费供给侧服务,加快消费转型升级,消费品市场呈现平稳较快、城乡协同、结构优化等特点,增长速度继续保持在两位数以上,成绩来之不易。全省贸易统计系统快速反应,加班加点,任劳任怨,克服了工作任务重、要求高难度大、人手不足等困难,出色完成了各项工作任务,工作水平不断提升,数据质量总体向好。

对下半年贸易统计工作,肖云慧要求,一要紧紧围绕全省工作大局,统筹兼顾提升贸易统计服务水平。深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,有扶贫攻坚任务的同志,要身体力行投身到脱贫攻坚总攻中去;贸易统计人要努力从消费统计角度寻找着力点和发力点,认真分析人民对美好生活的向往在消费领域的反映。二要紧紧围绕数据质量建设,不折不扣落实贸易统计数据质量控制要求。要通过抓企业源头、抓基层统计人员、抓流程规范、抓审核监测、抓部门协调等,切实提高数据质量。三要紧紧围绕重点工作任务,真抓实干推动贸易统计取得新成绩。要加强限额以上单位存量、增量统计和分析研究,把握重点行业、重点企业经营状况,加强预警预判;抓好限额以下“双抽样”工作,及时做好总量推算、样本轮换、样本回访等工作;抓好第四次经济普查各项准备工作,认真做好批零住餐业单位清查;抓好旅游消费、城市综合体、大型商品交易市场等重点领域统计,努力培育新的增长点。

各市、州统计局、贵安新区统计中心,省直管县、限额以下抽样调查样本县统计局业务骨干参加会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号