欢迎光临贵州省统计局!
贵州省举办第九届“中国统计开放日”活动
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2018-09-20 18:08    浏览

贵州省举办第九届“中国统计开放日”活动


2018年9月20日上午,由贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队联合第九届“中国统计开放日”活动在贵阳市筑城广场举行。活动以“走进四经普”为主题,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容。省统计局副局长肖云慧,省统计局党组成员、副局长王文忠,省统计局党组成员、总经济师、贵州省第四次经济普查领导小组办公室主任董安娜,国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川,以及省市区三级统计局、调查队120余人参加活动。

活动现场,贵州省第四次经济普查领导小组办公室主任董安娜作了题为“弘扬求真务实精神  全力搞好经济普查”的主题讲话。董安娜指出:第四次全国经济普查,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。经济普查事关我省经济未来发展大局,是对我省经济发展的一次全面体检。做好第四次全国经济普查,是服务贵州省大扶贫战略行动,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切要求;是服务大数据战略行动,实现弯道取直、后发赶超的迫切要求;是服务大生态战略行动,发展绿色经济、打造绿色家园的迫切要求。

董安娜强调:经济普查是国家大事,更是民生工程。普查数据质量高不高,反映情况准不准,后期开发实不实,政策建议好不好,都与每一户企业、每一个家庭、每一位老百姓的切身利益息息相关。只有调查对象如实填报普查资料,国家才能得到真实、可靠的统计数据,才能制定并实施更有利于经济发展、强国富民的经济政策。经济普查是一项庞大而复杂的系统工程,全省统计系统要以饱满的工作热情,务实的工作作风,全力以赴抓好各项工作,依法开展经济普查,为全面建成小康社会做出新的更大贡献!


活动现场布置2.5米高40宽的展板,分四个单元展出了第四次全国经济普查、贵州省改革开放40周年、贵阳市改革开放40周年暨四经普工作开展情况、南明区改革开放40周年等内容。活动现场还滚动播放了贵州省“走进四经普”宣传动员短视频,并由统计专业人员接受了广大市民的咨询和统计问题解答。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号