欢迎光临贵州省统计局!
全省2018年人口变动情况抽样调查工作暨培训会议在贵阳召开
信息来源:人口处    作者:人口处    发布时间:2018-09-27 14:12    浏览


为贯彻全国人口变动情况抽样调查工作会议精神,组织实施好全省2018年人口变动情况抽样调查工作,省统计局于9月13至14日在贵阳市召开了全省人口变动抽样调查工作暨培训会议。省统计局副局长、党组成员王文忠出席会议并讲话,来自全省9个市、州、贵安新区和各抽中县(市、区)统计局分管领导及业务骨干共计160余人参加了会议。

简报667.png

会上,王文忠指出,要深刻认识人口变动调查的目的意义。随着“全面二孩”生育政策、新型城镇化规划、户籍改革等政策的实施,人口变动情况抽样调查承载了更多的使命和责任。王文忠强调,要全面准确理解提高统计数据真实性的重要性和紧迫性:真实的统计数据是科学决策的基础,防范统计数据失真是每个统计人的法定责任,每位统计人要有“咬定青山不放松”的韧劲,“穷尽一切手段”的干劲,尽职尽责承担起防范统计数据失真、确保统计数据真实的责任。王文忠要求,各地区和人口统计专业务必扎实做好人口变动情况抽样调查各工作环节,样本核实要“准”、两员选聘要“精”、业务培训要“专”、摸底登记要“实”、宣传动员要“活”,全程严把数据质量关。

会议安排部署了2018年人口变动情况抽样调查工作,对工作实施方案、样本信息核实规则、摸底和绘图规则、填表说明及登记复查规则、PDA录入程序以及平台段使用等调查业务进行了系统培训,并对培训效果进行了现场测试。会议收到预期效果,为调查工作的开展打下了坚实基础。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号