欢迎光临贵州省统计局!
局机关组织第三次道德讲堂暨意识形态主题教育活动
信息来源:机关党办    作者:机关党办    发布时间:2018-10-11 09:37    浏览

局机关组织第三次道德讲堂暨意识形态主题教育活动


为贯彻落实好中央、省委对意识形态工作的决策部署和有关要求,进一步加强意识形态教育工作,切实增强全局党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,9月30日上午,局机关举办今年第三次道德讲堂活动,邀请省委讲师团马列主义理论教研室陆开友主任为全局干部职工作意识形态主题教育。局党组成员、机关党委书记、副局长王文忠主持会议,在家领导班子成员及全体干部职工参加此次教育。

陆开友主任从充分认识意识形态工作的极端重要性,当前意识形态工作特点及存在的主要问题,牢牢把握意识形态工作的领导权主动权三个方面,深入浅出的解读了中央和省委关于意识形态工作的重要制度文件,用生动的案例进行了详细的讲解分析。

王文忠副局长对省统计局抓好意识形态工作做了强调安排。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。坚持党管意识形态,是我们党不可动摇的根本原则性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对意识形态工作高度重视,作出了许多重要批示指示,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作指示批示精神,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,对于做好各项工作,对于推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

他强调,全体党员干部要自觉抓好习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神的学习领会,做到学深悟透、融会贯通,提高政治站位和政治觉悟,增强政治敏感性和鉴别力,善于从政治上看问题,提高把握和处理意识形态领域复杂问题的能力。要认真落实好意识形态工作责任制,抓好局党组关于《落实意识形态工作责任制的实施办法》等文件要求的学习,做到知责明责、守责履责、担责尽责,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。全局党员干部都要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要强化意识形态阵地的建设管理,进一步对照职责,强化“阵地意识”、“关口意识”,压实工作责任,汇聚工作合力,加强对局网站、微信公众号、QQ群和微信群等相关平台的安全管理,网上发布、对外发布的内容要严格按程序搞好审核把关、定期检查,坚决做到管控有力、组织有效、导向明确。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号