欢迎光临贵州省统计局!
彭龙副局长出席贵州省改革开放四十周年新闻发布会
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2018-12-28 08:27    浏览


彭龙副局长出席贵州省改革开放四十周年新闻发布会


12月26日,省委宣传部在多彩贵州文化创意园,组织召开了主题为“壮阔东方潮、奋进新时代——庆祝改革开放四十周年”新闻发布会。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺主持。省统计局副局长彭龙出席发布会,就改革开放四十年来贵州经济发展的“大增长”进行统计解读,并回答记者提问。省委政研室(省委改革办)、省发展改革委、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省扶贫办、省大数据局等有关部门负责同志(新闻发言人)出席发布会。

彭龙副局长出席贵州省改革开放四十周年新闻发布会230.png

彭龙副局长深入解读了改革开放四十年来贵州经济发展取得的辉煌成就。彭龙副局长指出,改革开放40年来,贵州经济实力显著增强、三次产业蓬勃发展、发展动力持续增大、经济效益稳步提升,贵州经济发展实现了由封闭、落后到开放、充满活力的历史性巨变,人民生活水平实现了由贫穷、温饱到总体小康,现在正朝着全面小康迈进。

在回答记者提问时,彭龙副局长表示:改革开放40年来,贵州经济发展实现翻天覆地的变化,主要得益于产业拉动、需求带动、改革推动、开放带动和创新驱动,发展的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号