欢迎光临贵州省统计局!
肖云慧局长带队赴松桃县开展2018年河长制工作调研督查
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2019-01-03 09:43    浏览

肖云慧局长带队赴松桃县开展2018年河长制工作调研督查


2018年是大力推进污染防治攻坚战的关键时期,为深入贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实推进全省生态文明建设,履行好河长制工作责任单位职责,按照松桃河省级河长、省委组织部李邑飞部长的相关要求和《贵州省河长制湖长制2018年度考核工作方案》文件精神。12月24日,省统计局局长肖云慧带领工业处一行,赴松桃县对2018年松桃河河长制工作开展调研督查。

肖云慧局长带队赴松桃县开展2018年河长制工作调研督查219.png

调研督查主要通过听汇报、看现场、查资料等方式进行,汇报会主要由松桃县县长龙群跃汇报松桃河河长制工作开展情况,县水务局、县环保局等相关部门作了补充汇报。肖云慧听取汇报并给予肯定,对如何进一步有效推进松桃河河长制工作强调:一要加强统筹协调。加强省、市、县之间,以及相关部门的沟通协调,为河长制工作的开展提供有力保障。二要狠抓工作合力。各有关部门要在省级河长统一领导下,上下齐心,密切配合,认真履职尽责,主动承担任务,形成河流管理保护合力。三要狠抓考核问责。认真学习省河长办相关考核办法,有针对性开展河长制工作。通过建立考核倒逼机制,确保全面深化河长制任务落到实处,工作取得实效。四要狠抓宣传引导。积极开展“推行河长制工作问卷调查”活动。不断增强全民参与河道整治的意识,营造全社会同关心、共支持、齐参与的良好氛围。

肖云慧局长带队赴松桃县开展2018年河长制工作调研督查576.png

随后,调研组一行来到污水处理站、巴汤湾渣库等地开展实地调研,查看现场,听取汇报,详细了解污水处理和排放整改情况、锰渣处置存在的困难和采取措施等情况。

最后,调研组来到松桃县河长办办以室,翻阅查看松桃河“一河一考”资料收集整理情况,并充分肯定松桃县河长办的工作成果,同时,对松桃河“一河一考”工作提出工作建议,希望在2018年年度考核工作中取得较好成绩。

铜仁市、松桃县有关部门负责同志陪同调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号