欢迎光临贵州省统计局!
王文忠书记率队向国家统计局汇报大数据统计学院建设工作
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-01-18 12:39    浏览



王文忠书记率队向国家统计局汇报大数据统计学院建设工作


1月11日,省统计局王文忠书记、肖云慧局长,贵州财经大学刘雷校长等,在北京向国家统计局汇报大数据统计学院建设工作情况。宁吉喆局长看望了省统计局、贵州财经大学及大数据统计学院的同志并进行交流,鲜祖德副局长出席会议,听取贵州大数据统计学院建设情况汇报。国家统计局设管司、数管中心、教育中心、科研所等有关负责同志出席会议。

国家统计局局领导听取贵州大数据统计学院建设工作汇报(鲜局修改)[省统计局角度]192.png

宁吉喆局长充分肯定了贵州大数据统计学院建设取得的成绩。他指出,经过一年多的努力,贵州在比较薄弱的基础上建设起来了大数据统计学院,非常不容易,干得不错,国家统计局寄予很大希望。他要求,大数据统计学院要创新思路,理论结合实际加强大数据方面的课题研究,把大数据融入统计工作,争取早出成果,多出成果,出好成果。

国家统计局局领导听取贵州大数据统计学院建设工作汇报(鲜局修改)[省统计局角度]346.png

鲜祖德副局长要求“突出重点、开拓创新、办出特色、争创一流”,抓好大数据统计学院建设。他提出四点要求:一是面向应用。贵州财经大学要按照国家统计局和贵州省委、省政府要求,做好大数据应用研究。国家统计局相关单位要全程介入,支持大数据统计学院建设,未来贵州的成功经验可在全国推广。二是面向需求。当前,统计人才需求量很大,要把专业教育与在职培训结合起来抓,做好本科生、研究生教育的同时,加强与有关部门单位合作,开展联合培训。三是面向国际。要加强与国际交流联系,学习借鉴国外先进经验和做法,推动跨越发展,努力走在国际前沿。四是面向基础。加强数据分类、调查数据、部门数据等领域的研究,做实大数据统计应用的基础性研究。

贵州省统计局、贵州财经大学、以及大数据统计学院有关负责同志参加了会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号