欢迎光临贵州省统计局!
肖云慧局长主持召开部门统计工作研讨会
信息来源:贸易外经处    作者:贸易外经处    发布时间:2019-03-04 14:51    浏览




3月1日,省统计局局长肖云慧主持召开住宿和餐饮业统计工作部门研讨会,分析当前住宿和餐饮业发展形势,研究贯彻落实省领导指示精神,推动部门合作和统计改革创新。省文化和旅游厅党组书记李三旗出席研讨会。

肖云慧局长主持召开部门统计工作研讨会119.png

会议对今年以来住宿和餐饮业发展形势进行深入分析,对统计、文旅共同协作推动行业发展工作做了小结,对贯彻落实省领导指示做了初步安排。肖云慧指出,当前最重要的是抓好一季度住宿和餐饮业运行分析,加强调研,做好精准服务,力争实现一季度经济发展“开门红”。一要抓好在库限额以上单位监测和服务,努力推动存量企业健康发展;二要努力培育和挖掘行业新的增长点,为保持全年增长培植新动力;三要大胆探索运用大数据等手段推动统计改革创新,建议由行业主管部门利用平台项目等方式先行先试,力争探索出可供复制和推广的行业统计经验。

省统计局副局长吴定伟,省统计局、省文化和旅游厅相关处室负责人参加研讨会。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号