欢迎光临贵州省统计局!
省统计局局长肖云慧率队赴贵阳市调研经普工作
信息来源:贵阳市统计局    作者:贵阳市统计局    发布时间:2019-03-15 09:33    浏览

省统计局局长肖云慧率队赴贵阳市调研经普工作


  3月12-13日,省统计局局长肖云慧率工业处、投资处和普查中心工作人员,到贵阳市开展经济普查推进情况调研。

调研组先后到南明区、观山湖区、清镇市、白云区听取了当地经济普查登记进展情况的汇报,深入贵州烟叶复烤有限责任公司、贵州华森建材有限公司等企业进行实地走访调研,与企业负责人进行交流,详细了解企业生产经营情况特别是市场销售和经营效益等情况;前往贵州双龙航空港经济区、清镇职教城棚户区改造项目等工地现场,查看普查登记进展。

IMG_20190312_114600.jpg

  调研座谈会上,在听取贵阳市政府关于经济普查工作情况汇报后,肖云慧指出,贵阳市经济总量在全省处于举足轻重的地位,经济发展质量关系全省高质量发展的水平,要切实做到心里有目标、眼中有数据、手中有办法。肖云慧强调,搞好经济普查是当前统计工作的重中之重,为各级党委、政府查清家底,为统计改革打好坚实的基础。

IMG_20190312_152601.jpg

肖云慧就四经普下步工作提出要求:

一是抓好业务指导,市统计局要深入企业了解普查登记实际情况,及时解决普查登记中发现的问题。

二是抓好经普数据上报进度,确保普查数据采集上报工作如期完成。

三是抓好经普数据质量,要强化数据审核,确保普查数据真实客观反映经济发展水平。

四是有序有效推进登记,确保入户登记工作扎实、有序、高效进行。

贵阳市副市长王嶒参加座谈会并讲话;贵阳市统计局局长罗德亚,调研县(市、区)政府及统计局有关负责同志参加调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号